меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

31.05.2011

Правительство Израиля начинает операцию по спасению Мертвого моря

Не секрет, район Мертвого моря — самое оживленное направление медицинского туризма.

Привести его в надлежащий вид решили чиновники. Дело в том, что южная часть водоема грозит затопить располагающиеся вблизи пляжу и даже отели, где отдыхают сотни туристов, приехавшие поправить здоровье, отмечает ИТАР-ТАСС.

Уже принята программа, предполагающая решение экологических проблем и дальнейшее развитие туризма, заявляют Министерства туризма и экологии. В первую очередь, эксперты собираются остановить процесс подъема водного зеркала в южной части моря и обмеления северной части, происходящий за счет активной кристаллизации соли на дне. Именно эта соль должна обогатить экспорт ценного продукта. Деньги на спасение здравницы должны дать предприятия, добывающие на море лечебные грязи и минералы.

Эксперты напоминают: в соли Мертвого моря содержится уникальная смесь 26 минералов и микроэлементов. Именно такой состав позволяет использовать ее не только в медицине, но и косметической сфере, в частности, при наличии ряда заболеваний кожи (дерматита, угревой сыпи, экземы, псориаза).

Что касается грязи, то ее также советуют применять при проблемах с кожей и болезнях суставов. Грязь снижает остроту при ревматизме, мышечных и суставных болях, снимая воспаление.

Источник: МедМедиа Казахастан

Вернуться к списку новостей