меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

10.06.2011

Эксперт: запрет таблеток Nizoral во Франции не скажется на россиянах

Запрет продажи противогрибковых таблеток Nizoral во Франции не скажется на российских потребителях в связи с тем, что их доля продажи в нашей стране составляет не более 5%, а аналогов на полках аптек более чем достаточно, заявил РИА Новости в четверг председатель экспертного совета по здравоохранению «Деловой России» Давид Мелик-Гусейнов.

Nizoral производится фирмой Janssen-Cilag — французской дочерней компанией фармацевтического гиганта Johnson & Johnson. В среду французские власти ввели запрет на продажу в стране таблеток Nizoral, которые широко используются для лечения грибковых заболеваний, из-за опасных побочных действий для печени. Агентство Франс Пресс предположило, что запрет продажи таблеток во Франции автоматически повлечет прекращение экспорта препарата, в том числе и в Россию.

«На самом деле доля таблеточной формы этого препарата, она ничтожна, мала, примерно 5% от оборота этой торговой марки», — сказал Мелик-Гусейнов.

По его оценке, россияне гораздо чаще пользуются мазями и кремами Nizoral, а на них запрет не распространяется. К тому же, по словам эксперта, в настоящее время на российском фармацевтическом рынке представлено большое количество аналогичных препаратов.

«Сегодня в этой нише присутствуют до 50 различных торговых марок от разных производителей, и какого-то дефицита и какого-то ущерба — ничего этого не будет. Также не будет роста цен на другие торговые марки только потому, что этот Nizoral в таблетках исчезнет с полок», — сказал собеседник.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей