меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

22.07.2011

Статус резидентов «Сколково» получили 15 новых компаний

Статус резидентов «Сколково» получили 15 новых компаний

Состоялась вторая церемония присвоения статуса резидента инновационного центра «Сколково». Пятнадцать новых компаний вошли в состав биомедицинского, IT, ядернотехнологичного и энергеэффективного кластеров иннограда. Наибольшее количество резидентов (8) начали работу в кластере биомедицинских технологий, сообщили в фонде.

В их числе — компания «Эмитрон», создавшая новый, трехстворчатый клапан сердца со створками из полимерного композитного материала. Другой новый резидент Сколково — компания «Аутофарма» — разрабатывает уникальные лекарства от аутоимунных заболеваний.

Следующим по величине стал IT-кластер. Его представили проекты по распознаванию речи («Титан-информационный сервис»), борьбе с опечатками («Корректорская лаборатория») и автоматизированному управлению предприятиями («Регул +«), а также компания «Workle», проект интернет-трудоустройства.

«Это значимый момент для нас. Проект внесёт большой вклад в борьбу с безработицей в России с помощью интернет-технологий. Мы благодарны Сколково за оказанное доверие», — сказал Владимир Горбунов, основатель «Workle». В кластер ядерных технологий вошёл «Симес Научно-исследовательский центр» и проект «Нейтронная терапия на ускорителе», связанный с терапией злокачественных новообразований.

Всего одним резидентом пополнился кластер энергетики. Это компания «Энергосинтоп- Ск», решающая проблему утилизации попутного газа. Общее число резидентов Сколково теперь составляет 98. Следующая церемония присвоения статуса резидентов центра состоится в начале августа. По словам управляющего директора «Сколково», Стивена Гайгера, уже к концу этого года их число достигнет 250–300.

Источник: www.unova.ru

См.также: медицинские выставки в москве | фармацевтические компании | международные медицинские выставки | медицинские выставки и конференции | медицинские выставки 2011

Вернуться к списку новостей