меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

25.07.2011

Фармсинтез разместит 30% на ММВБ

Фармсинтез разместит 30% на ММВБ

Согласно своим прогнозам, компания «Фармсинтез», которая занимается R&D-исследованиями и созданием фармацевтических онкологических и, как мы выражаемся, антивирусных препаратов, нацеленных на рынки РФ, ЕС и США, собирается провести IPO до 25 ноября этого года. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что предполагается, что размер размещения составит 30% уставного капитала компании, что в, как мы привыкли говорить, абсолютных цифрах как раз исчисляется 450–570 млн. руб., докладывает РБК daily.

Само-собой разумеется, в компании «Алор Инвест», которая занимается организацией IPO «Фармсинтеза», подтвердили намерение биофармацевтической компании так сказать выходить на биржу. Все давно знают то, что предполагается, что завлеченные инвестиции «Фармсинтез» направит на создание своей сети медпредставителей, стройку производства, как мы с вами постоянно говорим, готовых фармацевтических форм, финансирование клинических испытаний препаратов Virexxa и MyeloXEN в Евросоюзе и M&A-сделки в биотехнологической сфере.

И даже не надо и говорить о том, что в наиблежайшие пару лет компания «Фармсинтез» ждет рост продаж наиболее чем на 25%, также рост капитализации до 500 млн долл. и рассчитывает через пять-шесть, наконец, лет выйти на южноамериканскую биржу NASDAQ. Само-собой разумеется, как поведал один из источников, знакомый с работой компании, ГК «Роснано» собирается в скором будущем, мягко говоря, поддержать один из проектов «Фармсинтеза» по биотехнологиям, какой конкретно, он, вообщем то, уточнить отказался. Очень хочется подчеркнуть то, что в самой госкорпорации, наконец, комментировать данный проект отказались.

В отличие от компании «Институт стволовых клеток» (ИСК, уже торгующейся на ММВБ), «Фармсинтез» имеет уже конечный продаваемый продукт, который так сказать сумеет обеспечить ей неплохой и уверенный рост на бирже, считает директор по развитию товаров компании «Эрфарм» Дмитрий Кулиш. «Годом ранее приблизительно с схожим бизнес-планом на ММВБ выходил ИСК. Как бы это было не странно, но их акции поначалу взлетели вдвое (с 10 до 20 руб.), а потом резко как бы опустились до первичного уровня. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в конечном итоге некие инвесторы утратили порядка 50% собственных вложений», — гласит Кулиш.

Возможно и то, что с компанией «Фармсинтез» ситуация будет иная, так как они имеют достаточно старенькый бизнес по производству биопрепаратов — отмечает эксперт. Несомненно, стоит упомянуть то, что директор департамента программ и проектов Русской, как большинство из нас привыкло говорить, венчурной компании Андрей Введенский, мягко говоря, считает, что сектор биотехнологий и фармацевтики на данный момент очень завлекает завышенное внимание со стороны русских и, как мы с вами постоянно говорим, интернациональных инвесторов, в том числе и РВК. «Фармацевтика в РФ совершенно не так давно стала выходить из, как все говорят, закрытой стадии развития бизнеса и интенсивно, стало быть, разговаривать не только лишь с русскими, да и с как бы забугорными инвесторами» — отметил он.

Источник: proinvestory.ru

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей