меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

19.09.2013

Биостартапы РВК презентовали свои проекты перед американскими инвесторами

Три портфельные компании РВК — Everon Biosciences, OnсoTartis и Incuron презентовали свои проекты американским инвесторам в рамках конференции Russian Innovation Week (RIW) (17—20 сентября, Бостон, штат Массачусетс, и Санта-Клара, Силиконовая долина), говорится в пресс-релизе. Компании предложили разработки в сфере биофармацевтики. За питч-сессии длительностью 4 минуты каждая компания стремилась убедить инвесторов в уникальности разработки и обосновывала получение инвестиций.

Совокупные инвестиции в разработки компаний Everon Biosciences и OncoTartis в ближайшие 3 года должны достичь 8 млн долларов. Запланированные инвестиции в проект компании Incuron составляют 17 млн. долларов.

Фокус деятельности Everon Biosciences — разработка препаратов по борьбе со старением. Механизм действия препаратов направлен на избирательное удаление из организма стареющих клеток. Сегодня уже разработана технологическая платформа для поиска химических соединений, которые способны находить стареющие клетки.

Компания OnсoTartis занимается разработкой противоопухолевых лекарственных средств нового класса, действующих на пораженные ткани человеческого организма. Это позволит уничтожать не только клетки первичных опухолей, но и клетки вторичных метастазов, что даст возможность лечить рецидивирующие и устойчивые к лекарствам виды рака.

Компания Incuron уже начала в США клинические исследования препарата для лечения метастатических и неоперабельных опухолей и лимфом.

Все три компании являются портфельными компаниями фонда с участием РВК «Биопроцесс Кэпитал Венчурс». Участие РВК в случае положительного результата клинических испытаний упростит получение сертификации FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов CIF) и других мировых регулирующих агентств, что принципиально для проникновения препаратов на мировой рынок.

«Фарминдустрия в России крайне молода и только начинает встраиваться в глобальные цепочки создания стоимости. Сегодня мы преодолеваем инерцию советской схемы, когда каждый фармразработчик старается построить завод in house, а не обращаться к общепринятым в мире схемам аутсорсинга клинических исследований или производства. Но эта ситуация уже меняется. Сильная сторона России — серьезный научный потенциал команд, которые высокими темпами осваивают практики клинических исследований и защиты интеллектуальной собственности по международным стандартам. Преодолев этот барьер, российская фарма сможет перейти от производства дженериков к созданию оригинальных субстанций», — считает Алексей Конов, директор по инвестициям в биотехнологии венчурного фонда «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданного при участии капитала РВК.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей