24-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2017
Выставка  АПТЕКА 2017
 APTEKA 2017  English Version
Аптека. Мебель для аптек Аптека. Выставка фармацевтических предприятий и аптек Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка человек и лекарство Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2017
Посетить выставку  АПТЕКА 2017
Деловая программа  АПТЕКА 2017
Контакты

3 декабря состоялись первые сессии Международного Медико-Фармацевтического Делового Форума

05.12.2012

3 декабря состоялись первые сессии Международного Медико-Фармацевтического Делового Форума:

  1. «Развитие и реализация реформ в фармацевтической отрасли»;
  2. «Фармацевтическое производство в условиях формирования единого экономического пространства» (организатор-АРФП);
  3. «Повышение доходности аптечного бизнеса в конкурентной среде».

Кроме того, Администрация Алтайского края и Алтайский биофармацевтический кластер провели круглый стол на тему: «Уникальные продукты Алтайского края для оздоровления нации». В ходе круглого стола была представлена уникальная продукция предприятий Алтайского края из животного и растительного сырья, а также продукты космецевтики на его основе. Специалисты предприятий представили состояние научно-исследовательской работы, уровень производства готовых препаратов и практику применения оздоровительной продукции природного происхождения на основе пантового сырья в санаторно-курортной деятельности, потребность отечественного рынка оздоровительных услуг в продукции пантового оленеводства, инновации в исследовании и применении готовых препаратов, особенности продвижения данной продукции на внутреннем рынке, применение продукции из пантового сырья в интересах укрепления здоровья нации.

А компания «Полар» пригласила всех желающих на свой круглый стол «Технологические аспекты продаж изделий очковой оптики в аптеках и аптечных сетях». В рамках семинара обсуждались следующие темы:

  1. Нормативно-правовая база при продаже изделий очковой оптики.
  2. Основные характеристики организации оптического отдела:
    • а) очковые оправы;
    • б) основные виды очковых линз и специфика их обработки;
    • в) готовые очки;
    • г) солнцезащитные очки;
    • д) аксессуары.
  3. Особенности организации и реализации изделий очковой оптики в аптеках.

Сессии проходили очень насыщенно, но некоторым гостям удалось посетить несколько заседаний и узнать о самых важных трендах развития фармацевтического рынка в России.

Одна из посетительниц выставки, Шванева Анна Дмитриевна, владелица аптеки в Якутии отметила, что «такая информационная среда очень полезна». Также она выразила надежду, «что благодаря таким мероприятиям и к маленьким игрокам рынка начнут прислушиваться, что их судьба тоже будет учтена».

Руководитель информационного центра «Аптекарь» из Новосибирска, Киреева Светлана Васильевна, была еще на первой выставке «Аптека» в 1993 г. Гостья выставки отметила кардинальные перемены, которые произошли за 19 лет: «Тогда поставщики и дистрибьюторы искали свои аптеки. Сегодня речь уже идет о внедрении новых технологий». Светлана Васильевна также поучаствовала в Форуме: «Мне было интересно услышать что-то новое из уст законодателей, которые вносят изменения в Федеральный закон о лекарственных средствах. Работая с аптеками, важно владеть информацией на опережение…Одно время выставки потеряли свою значимость, но сейчас эта значимость возвращается. Есть информационный голод и люди пользуются слухами друг от друга. А на выставке можно получить информацию из первых уст». В следующем году руковолитель информационного центре собирается не просто посетить выставку, но и поучаствовать в ней в качестве экспонента.

В скором времени Вы сможете посмотреть полную видеозапись интервью.




Возврат к списку





119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34