24-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2017
Выставка  АПТЕКА 2017
 APTEKA 2017  English Version
Аптека. Выставка лекарств Аптека. Мебель для аптек Аптека. Выставка фармацевтических предприятий и аптек Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка человек и лекарство Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2017
Посетить выставку  АПТЕКА 2017
Деловая программа  АПТЕКА 2017
Контакты

Отзывы участников о выставке «Аптека 2013»

26.12.2013

Нелли Валентиновна Игнатьева, исполнительный директор Российской Ассоциации Аптечных Сетей кандидат фармацевтических наук

В этом году мы поздравляем нашу любимую выставку Аптека с юбилеем! 20 лет - это уже опыт, это уже весомый авторитет и мы рады, что у нас есть возможность принимать участие в этой выставке!

АПТЕКА – самая авторитетная выставка в фармотрасли, и единственная, которая действительно за многие годы показала себя как необходимая площадка для делового общения, обмена опытом, для обсуждения различных вопросов. Выставки приходили и уходили, но на их фоне ничто не может сравниться с выставкой «Аптека». Опыт сформировал уже именно ту выставку, которую мы видим сегодня, и число 20 – это наглядное подтверждение результата и успеха.

Если вспомнить выставку «Аптека», когда она только зарождалась, и сравнить с тем, какая она сейчас, то можно увидеть, что много изменений произошло за 20 лет, но одно не изменилось – лидеры отрасли остаются с нами. Для нас выставка «Аптека» - это площадка, где мы обсуждаем наши основные проблемы, ставим перед рынком задачи – особо актуальна на сегодняшний день.

Название «Аптека» – это так гордо, это так ответственно! И действительно, сегодня со словом «аптека» при обсуждении выставок ассоциируется только одна выставка, которая существует уже на протяжении 2-х десятилетий. В добрый путь в третье десятилетие!

И выставку и всех нас мы поздравляем с юбилеем!

***

Дмитрий Тарзалайнен, коммерческий директор по направлению Россия ООО «Пууме» (Финляндия)

В выставке «Аптека» мы принимаем участие во второй раз. Для нашей компании выход на российский рынок – стратегическая задача, и выставка предоставляет нам хорошую возможность, чтобы познакомиться с клиентами и рассказать о себе.

Очень важно для нашей компании то, что благодаря выставке клиенты узнают о нас, мы общаемся, рассказываем о своих идеях, узнаем, что клиенты хотят получить, и разрабатываем дизайн, соответствующий их пожеланиям.

В прошлом году было, конечно, нелегко, потому что нас никто не знал, но, тем не менее, мы подписали на выставке контракт с аптекой в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день наш первый робот Newico продан в Москву, а наше аптечное оборудование уже реализуется в нескольких аптеках, в том числе в крупных аптечных сетях Москвы и в Санкт-Петербурга.

Роботы — это будущее аптек. В Финляндии 12% всех аптек работает с роботами. Причем, все новые аптеки, которые сейчас открываются — с роботами. В России мы наблюдаем сейчас очень большой интерес к этой теме, хотя многие люди не знают, что это и для чего нужно, и наша задача объяснить им, что мы и делаем на выставке.

В 2014 году мы также планируем участвовать в «Аптеке», потому что она помогает развивать в России аптечное направление нашей компании.

***

Иоланта Шименес, project-менеджер компании Valentis (Литва)

Мы впервые участвуем в выставке, и наша цель как производителя - найти представителя для продукции в России. Мы хотим выйти на российский рынок и выставка «Аптека» дает нам такую возможность, потому что она одна из главнейших выставок российской фармотрасли.

На выставке очень много посетителей, которые проявляют интерес к нам, так как на русском рынке еще нет такой продукции. Это уже 20-я выставка и тут собираются, в том числе, оптовики, которые действительно ищут партнеров и хотят сотрудничать. И я рада сообщить, что благодаря выставке мы уже нашли партнера.

***

Владлен Калустов, генеральный директор и владелец компании Renewal

Мы впервые участвуем в выставке АПТЕКА, но на настоящий момент нами охвачено около 12 тысяч аптек – то есть это около 600 контрактов, и конечно здесь нам самое место.

Выставка - это полигон, где встречи назначаются заранее, и для нас «Аптека», в первую очередь, это место для встреч с нашими партнерами. В силу того, что близится конец года, и мы перезаключаем контракты на следующий год, очень большое количество наших коллег, зная, что мы здесь, приезжают к нам. Им это удобно, т.к. мы сами находимся в Новосибирске. А выставка предоставляет возможность встретиться в Москве, обсудить все вопросы, которые остались нерешенными, изучить контракты. Сегодня только 1-ый день выставки «Аптека», а мы с утра уже заключили 6 контрактов. Я думаю, что это неплохо для начала выставки.

В «Аптеке 2014», скорее всего, также будем участвовать, потому что выставка уже сейчас показала, что те задачи, которые мы перед собой ставили, реализуются в полной мере. У меня в настоящее время записано и уже согласовано около 80 встреч за 4 дня. Это достаточно много. Причем, практически все встречи расписаны по времени, поэтому мы знаем, когда к нам люди придут сегодня, завтра и послезавтра. И это очень удобно.

***

Галина Федоровна Юганова, руководитель оргкомитета Международного Делового Медико-Фармацевтического Форума

Деловая программа всегда была неотъемлемой частью выставки «Аптека». Уже 20 лет Деловой Медико-Фармацевтический Форум является самой демократичной площадкой для обсуждения насущных вопросов. В нем может принять участие любой участник фармацевтического рынка - от простого провизора, до топ-менеджера крупной компании. Все они могут высказать свое мнение и рассказать коллегам о своей работе.

В этом году деловая программа была значительно расширена – мы организовали свыше 10 секций по самым различным направлениям фармацевтического рынка. В Форуме в качестве докладчиков участвовали ведущие эксперты фармрынка, представители регуляторных органов: министерства Здравоохранения, Росздравнадзора, различных отраслевых ассоциаций. Кроме того в секциях принимали участие ученые, которые занимаются проблемами фармации, ведущие СМИ. Мы каждый год стараемся привлекать новые лица, потому что специалисты разрабатывают новые проблемы, у них появляется новый опыт, и мы стараемся, чтобы у них была возможность поделиться актуальной информацией со всеми, кому это интересно.

В каждой секции кроме выступлений докладчиков предусмотрен дискуссионный процесс – вопросы и ответы. Фармацевты могут общаться непосредственно с самими регуляторами – людьми, которые создавали тот или иной нормативный документ. Они дают разъяснения, говорят о перспективах регуляторного процесса, а в практической деятельности это очень важно.

Секции, как правило, все новые по тематике, но есть те, которые устоялись, например, посвященная проблемам фармпромышленности – она проходит каждый год, но направление обсуждения меняется. Есть проблемы, которые остаются и их надо продолжать обсуждать. Например, проблема доходности аптечного бизнеса – она остается и будет всегда актуальна. Но, тем не менее, новые концепции представлены и на этой секции. Также на Форуме постоянно обсуждаются вопросы, связанные с функционированием аптечного сектора, производством лекарств, его хранением, взаимодействием с покупателем, пациентом.

За 20 на Форуме лет изменилась локализация проблем – в первые годы проходили конференции по нормативно-творческой деятельности и одновременно шли семинары по чисто медицинским темам. Сейчас все-таки больше локализовано и объединено по тематике, ближе по специальности к фармацевтике, чисто медицинских проблем стало меньше.

Форум всегда пользовался большой популярностью, и надо сказать, что интерес к нему не остывает с каждым годом. Люди приезжают не только из Москвы и центральных районов России – они специально планируют свое время, командировки, для того, чтобы посетить выставку и Форум и приезжают из различных регионов страны. Мы считали – это свыше 40 регионов регулярно.

Мы очень надеемся, что программа Форума будет полезной для всех участников рынка и поможет им в дальнейшей практической деятельности.

***

Валерий Иванович Сергиенко, академик РАМН, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, Директор ФГУ «Научно-исследовательский институт физико-химической медицины»

Проведение выставки «Аптека 2013», реализация её деловой программы способствуют продвижению качественной фармацевтической продукции на внутренний и внешний рынки, позволяет представителям аптечных сетей и розничных точек ознакомиться с современными подходами к ведению бизнеса, расширить ассортимент предлагаемой продукции.

То, что выставка «Аптека» проходит под патронажем Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации свидетельствует о ее большом значении для российского здравоохранения.

Вас интересуют медицинские выставки и конференции в Москве в 2014 году? Вы обратились по адресу. Выставка Аптека, это то что вам нужно, для получения всей нужной информации по этой теме.


Возврат к списку





119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34