24-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2017
Выставка  АПТЕКА 2017
 APTEKA 2017  English Version
Аптека. Мебель для аптек Аптека. Выставка фармацевтических предприятий и аптек Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка человек и лекарство Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2017
Посетить выставку  АПТЕКА 2017
Деловая программа  АПТЕКА 2017
Контакты

С 1 декабря в Украине изменения оптово-отпускных цен на ЛС подлежат декларированию.

11.11.2010

Кабинет Министров Украины принял постановление № 1012 от 1 ноября 2010

"Вопросы декларирования изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства, которые закупаются за счет средств государственного и местных бюджетов", которым установлено, что с 1 декабря 2010 подлежат декларированию, включенные в перечень лекарственных средств отечественного и иностранного производства, которые могут закупать заведения и учреждения здравоохранения, полностью или частично финансируемые из государственного и местных бюджетов, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 5 сентября 1996 № 1071 "О порядке закупки лекарственных средств учреждениями здравоохранения, финансируемыми из бюджета" (СП Украины, 1996 г., № 17, ст. 480), кроме наркотических, психотропных лекарственных средств, прекурсоров, медицинских газов и лекарственных форм, которые изготовляются в аптеках по рецептам врачей (магистральным формулам) и по заказу лечебно-профилактических учреждений из разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ.

Постановлением утверждается также Порядок декларирования изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства, которые закупаются за счет средств государственного и местных бюджетов и вносятся изменения в Положение о Министерстве здравоохранения Украины, которое будет осуществлять декларирование изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства, которые закупаются за счет бюджетных средств, и организует ведение соответствующего реестр лекарственных средств 2011.

Изменения внесены также в Положение о Государственной инспекции по контролю качества лекарственных средств Министерства здравоохранения Украины, с которой снимаются функции организации ведения соответствующих государственных реестр лекарственных средств цен.

Согласно Постановлению декларированию подлежит изменение оптово-отпускной цены на каждую лекарственную форму, дозировку и потребительскую упаковку лекарственного средства:

отечественного производства - в гривнах без учета расходов на погрузку, разгрузку и транспортировку;

иностранного производства - в иностранной валюте и гривнах по официальному курсу, установленному Национальным банком на дату представления декларации.

Сведения об оптово-отпускной цене на лекарственное средство являются действующими на протяжении срока действия регистрационного удостоверения на такое средство.

Декларирования изменения оптово-отпускной цены на лекарственное средство производится не чаще одного раза в месяц.


Возврат к списку





119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34