24-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2017
Выставка  АПТЕКА 2017
 APTEKA 2017  English Version
Аптека. Мебель для аптек Аптека. Выставка фармацевтических предприятий и аптек Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка человек и лекарство Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2017
Посетить выставку  АПТЕКА 2017
Деловая программа  АПТЕКА 2017
Контакты

Кабинет министров Украины обязал декларировать цены на лекарства, закупаемые за госсредства.

12.11.2010

Правительство приняло постановление "Вопросы декларирования изменения оптово-отпускных цен на лекарственные средства, закупаемые за счет средств государственного и местных бюджетов", которым обязало реализаторов лекарственных средств с 1 декабря 2010 года декларировать изменения оптово-отпускных цен на лекарства отечественного и иностранного производства, закупаемые заведениями здравоохранения, финансируемыми за счет местных и государственного бюджетов.

Требование не распространяется на наркотические, психотропные средства, прекурсоры, медицинские газы и лекарственные формы, изготавливаемые в аптеках по рецептам врачей (магистральным формулам) и по заказу лечебно-профилактических заведений из разрешенных к применению действующих и вспомогательных веществ.

Изменять цены на лекарства можно не чаще раза в месяц. Для этого представителю собственника регистрационного удостоверения на лекарственное средство потребуется подать в Минздрав копию такого удостоверения и декларацию изменения оптово-отпускной цены, составленную по утвержденной Минздравом форме.

Минздрав либо в течение 10 рабочих дней выдает приказ о декларировании новой цены и вносит изменения в реестр оптово-отпускных цен, либо в течение 7 рабочих дней сообщает об отказе (в случае, если документы поданы не в полном объеме или некорректно оформлены).

Декларированию подлежит изменение цены на каждую лекарственную форму, дозировку и упаковку отечественного производства - в гривнях (без учета расходов на погрузку, разгрузку и транспортировку), иностранного производства - в инвалюте и гривнях оп официальному курсу на дату подачи декларации.

См.также: реестр лекарственных средств 2011


Возврат к списку





119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34