25-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2018
Выставка  АПТЕКА 2018
 APTEKA 2018  English Version
Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2018
Посетить выставку  АПТЕКА 2018
Деловая программа  АПТЕКА 2018
Контакты

Макетный образец портативного ингаляционного аппарата, использующего смесь кислорода и лекарственного средства "Медксенон", изготовлен на ОАО "АПЗ".

18.11.2010

В первом квартале 2011 года планируется выпуск первой партии – 200 приборов, в дальнейшем это количество планируется увеличить.

Недавно наше предприятие посетили представители ЗАО "Атом-Мед Центр" (Москва).

– В течение года мы работаем с этим предприятием по теме разработки и освоения производства портативного аппарата, позволяющего производить ингаляционные процедуры медицинского характера с применением инертного газа ксенон, – рассказывает технический директор нашего предприятия А.П. Червяков. – До настоящего времени у нас в стране эта проблема не решена, так как в основном применяются дорогостоящие приборы зарубежного производства. Сегодня за рубежом ксенон широко применяется в медицине, но основное его назначение – анестезия. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) принято решение в ближайшем будущем (3-4 года) заменить существующие анестезиологические аппараты на приборы с ксеноном.

В хирургии ксеноновый наркоз применяется при операциях, где требуется безопасная и хорошо управляемая анестезия. Ингаляции ксенона быстро купируют болевой синдром, снимают симптомы усталости и тревоги, улучшают восприятие и память. Но самое главное – (как показали последние исследования) улучшают метаболические процессы в клетках человеческого организма.

– Опыт сотрудничества наших предприятий доказывает способность отечественных производителей решить проблему выхода медицинских изделий на современный европейский рынок, – сказал генеральный директор ЗАО "АТОМ-МЕД ЦЕНТР" И.Н. Рощин (на фото справа). – Новый ингаляционный аппарат станет визитной карточкой российских высоких технологий изготовления медицинского оборудования, отвечающего всем требованиям мировых стандартов.

В ходе переговоров достигнуты соглашения о дальнейшем совместном сотрудничестве по новым разработкам в области применения лекарственного средства "Медксенон" и ксенон-сберегающих технологий в различных областях медицины.

См.также: выставки медицинского оборудования


Возврат к списку

VK Facebook Youtube RSS Feed




119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34