24-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2017
Выставка  АПТЕКА 2017
 APTEKA 2017  English Version
Аптека. Выставка лекарств Аптека. Мебель для аптек Аптека. Выставка фармацевтических предприятий и аптек Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка человек и лекарство Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2017
Посетить выставку  АПТЕКА 2017
Деловая программа  АПТЕКА 2017
Контакты

Макетный образец портативного ингаляционного аппарата, использующего смесь кислорода и лекарственного средства "Медксенон", изготовлен на ОАО "АПЗ".

18.11.2010

В первом квартале 2011 года планируется выпуск первой партии – 200 приборов, в дальнейшем это количество планируется увеличить.

Недавно наше предприятие посетили представители ЗАО "Атом-Мед Центр" (Москва).

– В течение года мы работаем с этим предприятием по теме разработки и освоения производства портативного аппарата, позволяющего производить ингаляционные процедуры медицинского характера с применением инертного газа ксенон, – рассказывает технический директор нашего предприятия А.П. Червяков. – До настоящего времени у нас в стране эта проблема не решена, так как в основном применяются дорогостоящие приборы зарубежного производства. Сегодня за рубежом ксенон широко применяется в медицине, но основное его назначение – анестезия. Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) принято решение в ближайшем будущем (3-4 года) заменить существующие анестезиологические аппараты на приборы с ксеноном.

В хирургии ксеноновый наркоз применяется при операциях, где требуется безопасная и хорошо управляемая анестезия. Ингаляции ксенона быстро купируют болевой синдром, снимают симптомы усталости и тревоги, улучшают восприятие и память. Но самое главное – (как показали последние исследования) улучшают метаболические процессы в клетках человеческого организма.

– Опыт сотрудничества наших предприятий доказывает способность отечественных производителей решить проблему выхода медицинских изделий на современный европейский рынок, – сказал генеральный директор ЗАО "АТОМ-МЕД ЦЕНТР" И.Н. Рощин (на фото справа). – Новый ингаляционный аппарат станет визитной карточкой российских высоких технологий изготовления медицинского оборудования, отвечающего всем требованиям мировых стандартов.

В ходе переговоров достигнуты соглашения о дальнейшем совместном сотрудничестве по новым разработкам в области применения лекарственного средства "Медксенон" и ксенон-сберегающих технологий в различных областях медицины.

См.также: выставки медицинского оборудования


Возврат к списку





119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34