25-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2018
Выставка  АПТЕКА 2018
 APTEKA 2018  English Version
Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2018
Посетить выставку  АПТЕКА 2018
Деловая программа  АПТЕКА 2018
Контакты

В Челябинской области реформируют систему поставки лекарств ЛПУ.

19.11.2010

В Челябинском отделении ФОМС, согласно территориальной программе госгарантий, южноуральские медицинские учреждения обеспечиваются медикаментами и перевязочными материалами за счёт средств обязательного медицинского страхования.

По результатам многочисленных проверок в больницах были выявлены излишние запасы лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Хранятся они в местах, не приспособленных для этого, что может ухудшить их свойства.

Кроме того, актуальны проблемы нарушения сроков поставки лекарств, невыполнения поставщиками взятых на себя обязательств. Так, при централизованной закупке медикаментов в I квартале 2010 года сроки поставок нарушили 15 поставщиков из 25, общая сумма недопоставки составила более 3 миллионов рублей.

В больницы, расположенные на периферии региона, препараты зачастую доставляются в нерабочее время, что приводит к некачественной приемке, нарушению правил хранения и транспортировки медикаментов. По результатам проверки в 28 медицинских учреждений здравоохранения в IV квартале 2009 года – I квартале 2010 года были выявлены несоответствия поставленного товара условиям договоров поставки.

Для решения данных проблем в области по результатам торгов будет выбран Центральный распределительный склад. Он будет выступать своего рода единым логистическим центром, в котором созданы условия для хранения медикаментов и изделий медицинского назначения. Это даст возможность создавать запас необходимых медикаментов.

С Распределительного склада медикаменты будут поступать в учреждения здравоохранения в установленные сроки, согласно их заявкам, в зависимости от ситуации заболеваемости в области и эпидемиологической обстановки. Кроме того, ЦРС возьмет на себя ведение работы с поставщиками, что во многом облегчит работу больниц. Как ожидается, это исключит возможность дефицита медикаментов из-за срыва сроков поставок и снизит расходы на них.

Правительство Челябинской области уже приняло постановление о внесении соответствующих изменений в Территориальную программу госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2010 год.


Возврат к списку

Традиционные Медицинские Системы Мира – 2016
Facebook Youtube RSS Feed




119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34