24-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2017
Выставка  АПТЕКА 2017
 APTEKA 2017  English Version
Аптека. Мебель для аптек Аптека. Выставка фармацевтических предприятий и аптек Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка человек и лекарство Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2017
Посетить выставку  АПТЕКА 2017
Деловая программа  АПТЕКА 2017
Контакты

Открылись новые возможности для привлечения зарубежных фармацевтических компаний на территорию Калининградской области.

23.11.2010

С 18 по 21 ноября делегация Министерства экономики Калининградской области принимает участие в работе немецкой фармацевтической выставки MEDICA-2010. Основной целью визита является инициирование переговоров с крупнейшими немецкими фармацевтическими компаниями по открытию на территории региона предприятий, производящих лекарственные препараты.

В 2009 году по инициативе Минпромторга России был принят ряд мер, направленных на реализацию целей по развитию фармацевтических производств на территории РФ. В частности, был утвержден перечень оборудования для фармацевтической промышленности, импорт которого не облагается НДС и ввозными пошлинами. Также отечественные компании начали получать компенсацию процентов по экспортным кредитам и субсидии для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских банках в 2008–2010 гг. на техническое перевооружение.

Кроме того, Правительством РФ введена практика предоставления преференций для отечественных производителей при государственных закупках.

"Такая постановка вопроса Минпромторгом России открывает хорошие перспективы для размещения фармацевтических производств на территории Калининградской области. Наряду с преференциями, недавно введенными Минпромторгом, Калининградская область может дополнительно предложить инвесторам льготы особой экономической зоны. Фармацевтическая отрасль является высокорентабельной и капиталоемкой, поэтому возможность 6 лет не платить налог на прибыль и налог на имущество, это серьезный аргумент для крупных инвесторов, чтобы разместить свое производства на территории нашего региона", - отмечает и.о. министра экономики Калининградской области Елена Пожигайло.

Кроме того, специалисты Министерства отмечают, что фармацевтические производства могут в будущем стать основой сферой применения инновационных технологий на территории области.

"Очевидно, что наибольший акцент сегодня нужно сделать на привлечении в Калининградскую область компаний, имеющих возможность открывать производства, генерирующие высокую добавленную стоимость и выпускающие продукцию, издержки на транспортировку которой из Калининградской области на основную территорию России, будут невелики в структуре отпускной цены производителя товара. Фармацевтика является как раз такой отраслью", - говорит Елена Пожигайло.

В планах делегации Калининградской области провести установочные встречи с представителями немецких компаний Boehringer Ingelheim GmbH, Fresenius Medical Care AG и Bayer Schering Pharma, а также с сотрудниками других влиятельных представителей фармацевтической отрасли.

См.также: фармацевтические компании


Возврат к списку





119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34