24-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2017
Выставка  АПТЕКА 2017
 APTEKA 2017  English Version
Аптека. Мебель для аптек Аптека. Выставка фармацевтических предприятий и аптек Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка лекарств Аптека. Выставка человек и лекарство Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2017
Посетить выставку  АПТЕКА 2017
Деловая программа  АПТЕКА 2017
Контакты

ЗАО «БИОКАД» сэкономил более 282 млн. рублей госбюджета

23.11.2010

Благодаря активной совместной деятельности ФАС России и ЗАО «БИОКАД» удалось сэкономить более 90% денежных средств, выделенных на закупку онкологических препаратов в ходе проведенных в ноябре аукционов Департамента Здравоохранения города Москвы.

В августе 2010 года ДЗ г.Москвы объявил открытые аукционы в электронной форме на поставку лекарственных средств в 2011 году. Все объявленные аукционы были представлены в виде смешанных лотов. В результате такого объединения ЗАО «БИОКАД» как производитель лекарственных средств с МНН «Филграстим», «Золедроновая кислота», «Паклитаксел», «Иринотекан», было лишено возможности самостоятельно участвовать в торгах, поскольку в лоты были включены также иные лекарственные средства, не производимые ЗАО «БИОКАД».

По всем указанным аукционам были поданы жалобы в ФАС России, однако еще до их рассмотрения государственный заказчик самостоятельно отменил размещение заказа, а впоследствии вышеуказанные МНН были выделены в отдельные лоты.

В результате разукрупнения лотов и самостоятельного участия ЗАО «БИОКАД» в торгах, проведенных в период с 11 по 15 ноября 2010 года, произошло существенное снижение стоимости по данным аукционам – суммарная экономия составила более 282,5 млн. рублей или более 90% всего бюджета, выделенного на закупку данных МНН.

Для сравнения, при проведении аналогичных конкурсных закупок данных МНН в составе смешанных лотов в прошлом году снижение составило только 4,5% - 6,0% от начальной цены.

Очевидно, что проведение государственных закупок по аналогичному сценарию в размерах всей страны и по всей номенклатуре лекарственных средств позволит добиться значительно большей экономии бюджетных средств.

Мы уверены, что и в дальнейшем активные действия участников рынка и ФАС России позволят увеличить конкуренцию в сфере государственных закупок, что приведет к рациональному использованию бюджетных средств и увеличит доступность современных методов терапии для пациентов.


Возврат к списку





119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34