25-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2018
Выставка  АПТЕКА 2018
 APTEKA 2018  English Version
Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2018
Посетить выставку  АПТЕКА 2018
Деловая программа  АПТЕКА 2018
Контакты

Депутаты предлагают создать в Госдуме центр по борьбе с мошенниками, выдающими БАД за лекарства от всех болезней.

24.11.2010

В Государственной думе РФ заявляют о необходимости создания на федеральном уровне координационного центра с участием представителей Роспотребнадзора и МВД по борьбе с мошенничествами в сфере распространения биологически активных добавок. 24 ноября в ходе выступления в Госдуме РФ депутат Антон Беляков ("Справедливая Россия") обратил внимание парламентариев на проблему обмана пенсионеров продавцами БАДов, пишет ИА REGNUM. "Продавцы добавок обещают излечение от всех болезней, в том числе от алкоголизма, наркомании, онкологических болезней", - возмущен депутат. "Пострадавшие - пенсионеры, неизлечимые больные, это люди, которые цепляются за последнюю надежду и которые попадаются в лапы мошенников", - отметил он. Парламентарий подчеркнул, что БАДы по своему юридическому статусу - добавки к пище, которые могут лишь компенсировать в пределах трех суток уровень потребности организма в микроэлементах.

А. Беляков также обратил внимание на то, что появилась новая форма мошенничества - "продавцы БАДов продают списки клиентов следующему звену жуликов, они говорят, что они из некоего компенсационного фонда и если пенсионер заплатит 12% от того, насколько его обманули, ему вернут деньги", рассказал депутат.

"Государство не признает эту проблему. Роспотребнадзор отправляет все это в милицию. Милиция говорит, что у них недостаточно кадров, недостаточно нормативной базы", - обеспокоен парламентарий.

По его мнению, проблема достигла национального масштаба. "Необходимо создавать на федеральном уровне координационный центр, в который включить представителей МВД, Роспотребнадзора", - предложил депутат. Он также выступил за полный запрет рекламы БАДов и заявил о необходимости запустить социальную рекламу, в которой говорилось бы о том, то БАДы не лечат.

См.также: БАДы


Возврат к списку

Традиционные Медицинские Системы Мира – 2016
Facebook Youtube RSS Feed




119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34