25-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2018
Выставка  АПТЕКА 2018
 APTEKA 2018  English Version
Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2018
Посетить выставку  АПТЕКА 2018
Деловая программа  АПТЕКА 2018
Контакты

"Роснано" хочет создать крупную фармацевтическую компанию.

25.11.2010

Государственная корпорация нанотехнологий ("Роснано") планирует с партнерами из Великобритании фармацевтический проект объемом 900 млн долл. Об этом сообщил глава "Роснано" Анатолий Чубайс по итогам российско-британского круглого стола "Формирование благоприятного для инноваций делового климата".

По словам А.Чубайса, речь идет о создании российской big pharma (крупной фармацевтической компании) вместе с британскими партнерами. При этом глава "Роснано" не стал раскрывать подробности, поскольку переговоры по проекту еще продолжаются. "Нас не интересуют дженерики, нас интересуют только инновационные фармацевтические препараты", - сказал А.Чубайс.

Стоит отметить, что данный проект в случае положительного решения станет одним из крупнейших для нанотехнологической госпорации. Обычно речь идет о десятках, реже - сотнях миллионов долларов.

А.Чубайс также весьма положительно оценил бизнес-сотрудничество Великобритании и России в области инноваций. "Великобритания - один из наших приоритетных партнеров. Мы начинаем получать первые результаты. То, что сегодня сделано, - это самое начало пути. Потенциальный масштаб того, что можно сделать, колоссальный. Возможности по развитию бизнес-сотрудничества Великобритании и РФ в области инноваций очень масштабные", - сказал он.

В свою очередь госсекретарь Великобритании по делам предпринимательства инноваций и профессиональной подготовки Винс Кейбл выразил надежду, что Лондон и Москва продвинутся за пределы разговоров и придут к конкретному продуктивному партнерству.

Российская корпорация нанотехнологий ("Роснано") основана в 2007г. для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий. Задача корпорации - стимулировать рост российской наноиндустрии до уровня выпуска продукции на 900 млрд руб. в год к 2015г. При этом объем продаж нанопродукции предприятиями, в которые инвестирует "Роснано", должен составить не менее 300 млрд руб. в год.

См.также: фармацевтические компании


Возврат к списку

Традиционные Медицинские Системы Мира – 2016
Facebook Youtube RSS Feed




119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34