25-я Международная Специализированная Выставка  АПТЕКА 2018
Выставка  АПТЕКА 2018
 APTEKA 2018  English Version
Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка Аптека. Медицинская выставка
Участвовать в выставке  АПТЕКА 2018
Посетить выставку  АПТЕКА 2018
Деловая программа  АПТЕКА 2018
Контакты

Производители не одобряют дополнительные пошлины на компенсируемые лекарства (Латвия).

01.12.2010

Фармацевтические компании скептически оценивают применение дополнительной пошлины к компенсируемым лекарствам. Как заявил порталу Nozare.lv член правления Olainfarm Салвис Лапиньш, к производителям уже сейчас применяется ежегодная плата за нахождение изготовляемых лекарств в списке компенсируемых.

Он опасается, что после такого рода мер часть производителей просто перестанет их выпускать. Следовало бы производить закупки большего объема и содействовать конкуренции, что снизило бы цену на лекарства.

Руководитель торгового отделения Grindeks в Латвии Эгил Юршевич также отметил, что уже сейчас с производителей взыскивается тройная пошлина за изготовление компенсируемых лекарств. Если к этому добавится четвертый платеж, предприниматели действительно могут пересмотреть нахождение лекарств в этом списке.

Руководитель латвийского представительства GlaxoSmithKline Дин Шмит сказал, что такая пошлина приемлема для производителей только в том случае, если она будет установлена на время и отменена после восстановления экономики страны.

О возможном применении налога к производителям, медикаменты которых входят в список компенсируемых, заявил министр здравоохранения Юрис Бардзиньш.

См.также: производители лекарств


Возврат к списку

Традиционные Медицинские Системы Мира – 2016
Facebook Youtube RSS Feed




119002, Москва, ул. Арбат 35
Телефон: +7 (495) 925-65-61/62
Факс: +7 (499) 248-07-34