меню
29-й Международный фармацевтический форум-выставка
 
24-26 ноября 2022 Москва, Инновационный центр «Сколково», Амальтея HALL

29.03.2011

Руководство Bayer планирует удвоить продажи на развивающихся фармрынках к 2015 г.

Как заявил исполнительный директор немецкой химико-фармацевтической компании Bayer Марейн Деккерс в интервью газете Handelsblatt, планируется увеличить объем продаж в странах с развивающимися фармрынками, в частности Бразилии, России, Индии и Китае, почти в 2 раза. Ожидается, что к 2015 г. он составит около 10 млрд евро (14,1 млрд долл. США).

Только в Китае компания намерена увеличить продажи с 3 млрд евро (4,2 млрд долл. США) до почти 6 млрд евро (8,4 млрд долл.).

Директор отметил, что около половины средств, сэкономленных в результате осуществления программы по сокращению расходов, о которой было объявлено в ноябре 2010 г., пойдет на увеличение штата в странах с развивающимися фармрынками. Также, по его прогнозам, будут увеличены инвестиции в научно-исследовательскую деятельность все трех подразделений Bayer. Кроме того, он предположил, что слабые показатели фармподразделения будут улучшены в 2012 г. благодаря повышению продаж и доходности новых лекарственных препаратов, в частности антикоагулянта Xarelto (rivaroxaban).

Вернуться к списку новостей