меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

14.06.2011

«Биннофарм» растворяется

«Биннофарм», фармацевтическая «дочка» АФК «Система», может объединиться с компанией «Алиум», специализирующейся на производстве инфузионных и плазмозамещающих растворов.

«Биннофарм» рассматривает возможность интеграции с ООО «Производственная фармацевтическая компания «Алиум», рассказал «Ведомостям» один из участников фармацевтического рынка и подтвердил представитель АФК «Система» (владеет 100% «Биннофарма»).

В июне у «Биннофарма» сменился генеральный директор: вместо назначенного в феврале 2011 г. Игоря Варламова этот пост занял совладелец «Алиума» Алексей Чупин, знает один из участников рынка. Назначение связано с возможной интеграцией компаний, объяснил представитель «Системы». Схему возможной сделки и дату ее закрытия он комментировать отказался. Бывший гендиректор «Биннофарма» Игорь Варламов, вероятно, останется в группе компаний «Система», говорит представитель компании.

«Алиум» — подмосковный завод по производству инфузионных растворов и кровезаменителей, указано на сайте компании: специализируется на выпуске плазмозамещающих растворов, а также простых инфузионных растворов. Введен в эксплуатацию в июле 2010 г., проектная мощность — 30 млн стеклянных флаконов инфузионных растворов в год.

«Биннофарм» создан в 2006 г., а в 2009 г. было закончено строительство завода компании в Зеленограде. АФК «Система» инвестировала в «Биннофарм» больше 4,3 млрд руб., указано на сайте компании.

Компания существует давно, но заметного места на рынке так и не заняла, считают эксперты: по большому счету «Биннофарм» сейчас — это производственные мощности. «Системе» стоит либо расстаться с этим активом, либо привлечь стратегического инвестора, который заинтересован в площадке, продолжает Демидов. Скорее всего, при интеграции компаний речь будет идти о переходе права собственности на «Биннофарм», считает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк: компания пока не возвращает акционерам вложенные в нее средства.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей