меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

15.06.2011

"Лекфарм" в 2011 году намерен в 2,5 раза увеличить экспорт лекарств

СООО «Лекфарм» (Логойск) в 2011 году намерено в 2,5 раза увеличить экспорт лекарств. Об этом сообщил заместитель директора предприятия по внешнеэкономической деятельности Николай Белькович.

По итогам января—мая за рубеж поставлено столько же продукции, сколько за весь прошлый год. Препараты реализовывались в России, Молдове, Азербайджане. До конца года планируется наладить поставки в Грузию и Украину. «К сожалению, доля экспорта в общем объеме отгруженной продукции невелика, но у нас большие экспортные планы. Предприятие не так давно присутствует на рынке, активно регистрирует препараты за рубежом. Еще нужно несколько лет для выхода на положительное сальдо внешней торговли», — сказал Николай Белькович.

СООО «Лекфарм» ежегодно наращивает производство, расширяет ассортиментный перечень. Сейчас в активе молодого логойского фармзавода — 23 наименования лекарственных средств, с учетом различных форм и дозировок — 47. А начиналось все несколько лет назад с двух наименований. До конца года планируется выпустить на рынок три новых препарата (два — кардиологических, один — жаропонижающий). В августе ожидается регистрация двух биологически активных добавок — витаминно-минеральных комплексов для нормализации работы печени и антиоксидантного действия.

Белорусско-британо-российское ООО «Лекфарм» — предприятие полного цикла, построенное в соответствии с нормами европейского фармацевтического стандарта GMP. Оно специализируется преимущественно на производстве дженериков — аналогов известных импортных оригинальных препаратов, утративших патентную защиту. Это препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, витаминно-минеральные комплексы и другие. По итогам 2010 года вошло в ТОП-10 фармацевтических производителей по объемам продаж в Беларуси (после РУП «Белмедпрепараты», «Фармлэнд» и Борисовского завода медпрепаратов). В 2009 году находилось только на 17-м месте.

Общая площадь производственных помещений составляет около 2,7 тыс.кв.м. На предприятии работают более 140 человек. В 2007 году СООО «Лекфарм» аттестовано Министерством здравоохранения и БелГИМ на соответствие стандарту надлежащей производственной практики GMP.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей