меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

20.06.2011

"Янссен Фармацевтика НВ", "Джонсон и Джонсон" и "Сколково" будут сотрудничать в области венчурного инвестирования.

Компании «Янссен Фармацевтика НВ», ООО «Джонсон и Джонсон» и фонд «Сколково» в рамках XV Петербургского международного экономического форума подписали предварительное соглашение о сотрудничестве, определяющее основные направления совместной деятельности, в том числе в области венчурного инвестирования и организации Центра высоких технологий и непрерывного медицинского образования. Кроме того, фонд «Сколково», компания «Янссен Фармацевтика НВ» и ее российский партнер — компания «ХимРар» подписали предварительное соглашение о потенциальных возможностях для соинвестирования в российские начинающие компании, осуществляющие исследования в области фармацевтики и медицинских изделий.

«Янссен Фармацевтика НВ» и «ХимРар» планируют сотрудничать с ведущими российскими научными центрами и академическими институтами для выявления и отбора интересных разработок в области медицины и медицинских изделий, которые впоследствии могут быть преобразованы в коммерческие компании-стартапы. «Янссен Фармацевтика НВ» и «ХимРар» обсуждают потенциальные возможности предоставления венчурного финансирования российским начинающим компаниям, работающим в областях, поддерживаемых фондом «Сколково». Основная задача данного проекта состоит в стимулировании инновационных процессов в области исследований и разработок и подготовке российских компаний к эффективной работе в условиях высокой конкуренции на мировом рынке.

«Янссен Фармацевтика НВ» рассматривает возможности сотрудничества с фондом «Сколково» с целью передачи опыта и знаний, а также технологических ноу-хау на каждом этапе процесса трансформации российских научных идей и разработок в продукты и решения, обладающие потенциалом для международной коммерциализации.

В ходе подписания президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг заявил, что размер венчурного фонда на пять лет составит 30 млн долл. и средства будут направлены в 50 проектов. Вместе с тем генеральный директор ООО «Джонсон & Джонсон» в России Арман Воскерчян сообщил, что инвестиции в Центр высоких технологий и медицинского образования пока определяются, бюджет проекта будет известен к октябрю 2011 г. Но, по его оценке, он будет сопоставим с инвестициями аналогичного центра в Казани, что соответствует 15 млн долл. в течение пяти лет.

Johnson&Johnson специализируется на производстве товаров для здоровья человека, лекарственных средств и медицинского оборудования. Помимо потребительской продукции, компания производит различные образцы продукции для больниц, используемой в медицинских учреждениях для диагностики, лечения и ухода за пациентами. На территории России и стран СНГ продукция компаний Johnson&Johnson представлена с 1992 г.

ООО «Джонсон и Джонсон», специализирующееся на производстве медицинского оборудования, рассматривает возможность своего участия в создании Центра высоких технологий и непрерывного медицинского образования в инновационном центре «Сколково». Планируется, что при создании центра будет использован опыт организации Казанского образовательного центра высоких медицинских технологий, открытого в 2008 г.

Источник: РБК

Вернуться к списку новостей