меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

24.06.2011

Novo Nordisk инвестирует в создание нового завода

Датская биофармацевтическая компания Novo Nordisk A/S объявила 22 июня о том, что планирует инвестировать около 1 млрд датских крон (134 млн евро) в создание нового завода в Калундборге (Дания) для производства биофармацевтических препаратов, таких как средства для лечения гемофилии, гормон роста, и других лекарственных средств, которые компания выпускает или намерена выпускать. На данном предприятии планируется создать 120–150 новых рабочих мест в течение ближайших трех лет. Планы по созданию фармацевтического завода в Калундборге начали обсуждать в июне 2010 г. и окончательно утвердили на прошлой неделе.

«Нам необходимо расширить производственные мощности компании с целью удовлетворения растущего спроса на продукты, которые в настоящее время представлены на фармацевтическом рынке, а также быть готовыми к выпуску новых препаратов для лечения гемофилии», — отметил Пер Валсторп (Per Valstorp), старший вице-президент компании.

Благодаря мощностям нового предприятия будет осуществляться разработка, лиофилизация, фасовка и упаковка целого спектра биопрепаратов компании, в том числе NovoSeven®/НовоСевен® (фактор свертывания крови VIIa) для лечения гемофилии, Norditropin®/Нордитропин® (препарат гормона роста) и GlucaGen®/ГлюкаГен® (глюкагон).

П. Валсторп обратил внимание на то, что у компании уже есть аналогичное производство в Гентофте (Дания), благодаря чему накоплен богатый опыт производства биопрепаратов в этой стране. «Поэтому не вызывает сомнения тот факт, что новый завод должен быть размещен в Дании», — отметил он.

В 2013 г. в эксплуатацию планируется ввести упаковочный цех. Введение в эксплуатацию других объектов, на что потребуется больше времени, запланировано на 2015 г.

Источник: Ремедиум

См.также: справочник лекарственных средств 2011 | безрецептурные препараты | гомеопатия | изделия медицинского назначения | производители лекарственных средств

Вернуться к списку новостей