меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

07.07.2011

Avastin: Самое популярное в мире лекарство от рака признали опасным

Управление по контролю качества продуктов и лекарств (FDA) США признало самое продаваемое лекарство от рака Avastin неэффективным и опасным для здоровья человека, пишет The Daily Mail. Шесть членов комиссии, организованной управлением, единогласно признали препарат опасным. Согласно заключению экспертов FDA, лекарственный препарат, в случае одобрения главой ведомства Маргарет Гамбург 28 июля этого года, перестанут использовать в больницах США для лечения и профилактики рака.

Следует отметить, что ранее FDA признало препарат эффективным в лечении рака мозга, кишечника, груди и почек. В случае полного запрета компания производитель лекарственного препарата Roche потеряет около одного миллиарда долларов от годовых доходов компании. Всего на продаже Avastin фармацевтический гигант зарабатывал около шести миллиардов долларов.

По словам сотрудников компании, отозвав все препараты из больниц, сотрудники FDA подвергают жизни тысяч пациентов неоправданному риску, так как, по их мнению, уникальный препарат для лечения рака груди не имеет аналогов на рынке.

См.также: медицинские выставки | международные медицинские выставки | фармацевтическая и медицинская упаковка | фитотерапия | аптека

Вернуться к списку новостей