меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

20.07.2011

«Lupin Ltd» рассматривает возможность продажи своего индийского подразделения

Компания «Lupin», крупнейший в мире производитель лекарственных средств для лечения туберкулеза, рассматривает возможность продажи своего подразделения, маркетирующего фармацевтическую продукцию на рынке Индии. Согласно предварительным оценкам, стоимость данного подразделения может достигнуть около 1 млрд дол. США.

Индийское подразделение «Lupin» аккумулирует почти треть (32%) совокупного дохода компании, который по итогам финансового года, закончившегося 31 марта 2011 г., составил 57,1 млрд индийских рупий (1,3 млрд дол. США).

«Lupin» занимает 5 место на фармрынке США по объему поставок генерических лекарственных средств в Rx-сегменте. По сравнению с предыдущим годом объем продаж компании на рынке США увеличился на 27% и составил 20,5 млрд индийских рупий (460 млн дол. США).

По результатам недавних торгов на фондовой бирже в Мумбаи стоимость акций компании «Lupin» составила 479,25 индийских рупий (10,75 дол. США).

Согласно прогнозам компании «McKinsey&Co», при среднегодовых темпах прироста на уровне 14,5% объем индийского фармрынка к 2020 г. может достичь 55 млрд дол. США. Ожидается, что в следую­щем десятилетии индийский фармрынок станет крупнейшим в мире после США, Японии и Китая. Его стремительному росту будут способствовать такие факторы, как рост численности и благосостояния населения страны, расширение охвата населения государственным медицинским страхованием, распространение хронических заболеваний.

Компания «Lupin Ltd» основана в 1968 г., ее штаб-квартира находится в Мумбаи (Индия). В США было создано ее дочернее предприятие «Lupin Pharmaceuticals».

Первым препаратом, разработанным «Lupin Pharmaceuticals», стал Suprax® (суспензия цефиксима) для применения в педиатрической практике. В США компания вышла на рынок генерических препаратов в 2003 г., когда Управление по контролю за продуктами и медикаментами (Food and Drug Administration) одобрило сокращенную заявку о получении разрешения на маркетирование цефуроксима аксетила. С тех пор «Lupin Pharmaceuticals» вывела на рынок США более десятка других генерических препаратов, преимущественно антибактериальные средства группы цефалоспоринов.

Источник: Ремедиум

См.также: фармацевтическая выставка | производство лекарственных препаратов | производители лекарственных средств | фармацевтические выставки 2011 | гомеопатия

Вернуться к списку новостей