меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

21.07.2011

Лидеры гонки продаж лекарственных средств. Прогноз на 2015

Расходы на лекарственные средства продолжают расти. Основными драйверами этого процесса выступают тенденции, характерные для населения развитых стран мира (старение населения, увеличение распространенности хронических заболеваний), а также инновационные подходы к терапии, активно разрабатывающиеся R&D-подразделениями ведущих фармацевтических компаний.

При подготовке материала за основу были взяты данные, опубликованные в докладах «Drug trend report 2011» компании «medco®" и «The Global Use of Medicines: Outlook Through 2015» компании «IMS Institute for Healthcare Informatics».

Важными аспектами, которые в будущем повлияют на объем продаж лекарственных средств, являются старение населения и связанное с этим увеличение распространенности хронических заболеваний. Так, согласно прогнозам, опубликованным изданием «The Economist» в докладе «Healthcare in Europe», доля населения старше 65 лет в странах ЕС возрастет с 18% в 2010 г. до 24% в 2030 г.

Те же явления будут отмечаться и относительно хронических заболеваний. Например, по данным масштабного исследования, опубликованного в журнале «Lancet», в период 1980—2008 гг. количество больных сахарным диабетом во всем мире возросло со 153 млн человек до 347 млн. Ожидается, что в 2030 г. 8% населения ЕС будут страдать данной патологией.

Кроме того, согласно информации, опубликованной в докладе «Drug trend report 2011» компании «medco®», предполагается, что значительный вклад в рост объемов продаж лекарственных средств обеспечат препараты, лонч которых произошел в 2010 г. Так, по итогам 2010 г.

Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) одобрило 21 лекарственное средство и 6 биологических препаратов (таблица), а для 33 уже одобренных препаратов зарегистрировали новые показания к применению. Следует отметить, что лишь 7 из одобренных в 2010 г.

FDA лекарственных средств были созданы крупными фармацевтическими компаниями, расходы которых на R&D превышали 2 млрд дол. США в 2009 г.

Источник: Ремедиум

См.также: лекарственные средства | гомеопатия | фитотерапия | выставки медицинского оборудования | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей