меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

19.07.2011

Половину случаев болезни Альцгеймера можно предотвратить

Половину случаев болезни Альцгеймера можно предотвратить

Но для этого нужно изменить образ жизни потенциальных жертв недуга, уверены учёные Медицинского центра при Министерстве по делам ветеранов США в Сан-Франциско (США).

Проанализировав результаты исследований, проводившихся с участием сотен тысяч человек, Дебора Барнс и Кристина Яффе заключили, что самые распространённые изменяемые факторы риска болезни Альцгеймера (в порядке убывания) — недостаточное образование, курение, физическая пассивность, депрессия, гипертония в среднем возрасте, диабет и ожирение в среднем возрасте.

В Соединённых Штатах этот «рейтинг» выглядит так: физическое бездействие, депрессия, курение, гипертония в среднем возрасте, ожирение в том же возрасте, недостаточное образование и диабет. Все вместе эти факторы риска связаны с 51% случаев заболевания нейродегенеративным недугом во всём мире (17,2 млн человек) и с 54% случаев — в США (2,9 млн).

Вывод, полагают специалисты, очевиден: простейшие изменения в образе жизни (к примеру, отказ от курения и увеличение физической активности) могут самым серьёзным образом снизить вероятность развития болезни Альцгеймера и других видов слабоумия. Результаты исследования представлены на проходящей сейчас в Париже (Франция) международной конференции Альцгеймер-ассоциации и опубликованы в журнале Lancet Neurology.

Напомним, что в ближайшие сорок лет, как прогнозируют эксперты, количество страдающих болезнью Альцгеймера утроится. Если описанная работа поможет предотвратить хотя бы малую часть случаев заболевания, это уже будет большим успехом.

Источник: science.compulenta.ru

См.также: мебель для аптек | медицинские выставки | фармацевтические выставки 2011 | лечебный трикотаж | изделия медицинского назначения

Вернуться к списку новостей