меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

25.07.2011

Студента Гарварда обвинили в краже 5 миллионов научных статей

Бывший сотрудник Reddit был обвинен во взломе компьютерных систем Массачусетского технологического института (MIT) и скачивании почти 5 миллионов научных документов из некоммерческого архивного сервиса.

Аарон Шварц, 24-летний исследователь из Центра этики Гарвардского университета, взломал закрытую серверную комнату в подвале MIT и использовал свич для получения несанкционированного доступа к сети института, заявили во вторник федеральные обвинители. Затем он скачал 4.8 миллионов статей с JSTOR, онлайн-архива с более 1 000 академических журналов, согласно обвинительному акту, оформленному в американском окружном суде в Бостоне.

«Когда JSTOR, а затем и MIT, обнаружили эти попытки украсть архив JSTOR, каждый из них предпринял меры по блокированию потока статей на компьютер Шварца, чтобы тем самым предотвратить их распространение», — гласит судебный документ. «Шварц, в свою очередь, постоянно изменял физическое положение своего лэптопа Acer и соответственно мнимый источник его автоматических запросов, чтобы обойти блокировки его компьютера JSTOR и MIT».

Попытки получить комментарии от Шварца не увенчались успехом. Согласно его персональному веб-сайту, он является соучредителем социального новостного сайта Reddit, хотя многие люди оспаривают это. Он также автор многочисленных статей на разнообразные темы, включая «вредоносное влияние больших денег на институты».

Члены Demand Progress, некоммерческой политической группы, основанной Шварцем, раскритиковали обвинение. «Это не имеет смысла», — заявил в сообщении исполнительный директор группы Дэвид Сегал. «Это также, как пытаться поместить за решетку того, кто получил слишком много книг в библиотеке».

Источник: strf.ru

См.также: производство лекарственных препаратов | фитотерапия | фармацевтическая и медицинская упаковка | выставка человек и лекарство | реестр лекарственных средств

Вернуться к списку новостей