меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

25.07.2011

Москва: Суд исключил фармацевтическую компанию F. HOFFMANN-La Roche Ltd из реестра монополистов

Москва: Суд исключил фармацевтическую компанию F. HOFFMANN-La Roche Ltd из реестра монополистов

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение об исключении из реестра монополистов крупной швейцарской фармацевтической компании F. HOFFMANN-La Roche Ltd и ее генерального дистрибьютора в России ЗАО «Рош-Москва», сообщил агентству РАПСИ сотрудник суда. Компании оспорили в приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России от 15 сентября 2010?г. о включении в реестр хозсубъектов, имеющих долю более 35% на рынке определенного товара, либо занимающих там доминирующее положение.

По мнению ФАС, компании занимают долю более 35% на рынке противовирусного препарата с торговой маркой «Тамифлю». Арбитражный суд Москвы 29 апреля признал приказ ФАС недействительным и обязал ведомство исключить F. HOFFMANN-La Roche Ltd и ЗАО «РОШ-Москва» из реестра.

Апелляционная жалоба ФАС на это решение была оставлена без удовлетворения. Суд Москвы в своем решении указал, что ФАС неправомерно и необоснованно определила долю участия «Тамифлю» на рынке противовирусных препаратов в размере более 35%, «приказ был вынесен без учета объема и конъюнктуры рынка противовирусных препаратов и долей его субъектов».

Фармацевтическая компания «Рош» (Швейцария) была основана в 1896 году и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек, говорится на официальном сайте компании. Компания является производителем биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии.

Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний «Рош» составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Представительство компании в России работает с 1989 года.

Источник: moskvobad.ru

См.также: производство лекарственных препаратов | реестр лекарственных средств | реестр лекарственных средств 2011 | фармацевтические компании | международные медицинские выставки

Вернуться к списку новостей