меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

28.07.2011

Чистый убыток Merck во 2-м квартале — 84 млн евро

Немецкая химическая и фармацевтическая компания Merck KGaA (MRK.XE) в среду понизила прогноз прибыли на 2011 год после того, как серия разовых расходов привела к чистому убытку по итогам второго квартала.

Доход компании вырос на 16% до 2,56 млрд евро, в соответствии с прогнозом. Однако Merck сообщила о чистом убытке 84 млн евро против чистой прибыли 187 млн евро в том же периоде предыдущего года. Аналитики ожидали, что компания отчитается о чистой прибыли в размере 223 млн евро.

Merck понизила прогноз и теперь ожидает, что общий доход за год вырастет до 10–10,4 млрд евро, тогда как раньше прогнозировала, что доход превысит 10 млрд евро.

Годовой операционный результат ожидается в объеме примерно 1 млрд евро, что ниже предыдущего прогноза, представленного в апреле.

Компания объясняет более слабые результаты разовыми корректировками запасов и другими операционными расходами, включая расходы на слияние с недавно приобретенным биологическим подразделением Millipore, а также амортизационный убыток в размере 161 млн евро вследствие избыточных производственных мощностей на биотехнологическом промышленном предприятии в Швейцарии.

По итогам торгов во вторник акции Merck стоили 77,49 евро.

Источник: Ремедиум

См.также: лечебная косметика | гомеопатия | БАДы | фармацевтические выставки 2011 | фитотерапия

Вернуться к списку новостей