меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

29.07.2011

В Сколково создадут Институт науки и технологии

В Сколково создадут Институт науки и технологии

На совместном заседании представителей Министерства образования и науки РФ и фонда «Сколково» 21 июля 2011 года озвучена перспектива создания Сколковского института науки и технологии, который объединит в себе образование, исследовательскую работу и предпринимательство. По словам участника заседания, проректора НИЯУ МИФИ А. Н. Петровского, согласно концепции, СИНТ станет международным, постбакалаврским институтом, базовыми процессами которого являются исследования и инновации.

СИНТ будет создан как негосударственное некоммерческое образовательное учреждение. Деятельность СИНТ будет соответствовать 5 программам, по приоритетным направлениям деятельности Сколково (энергетика, ИТ, медицина, космос, ядерная энергетика). Каждую программу будет поддерживать структура исследовательских центров. Такие центры будут создаваться совместно с лучшими российскими и зарубежными вузами. В частности, центр предпринимательства и инноваций будет способствовать распространению духа предпринимательства в институте. Он будет предоставлять сервисы по лицензированию технологий, осуществлять связь с промышленностью.

В СИНТ будет учиться 1200 студентов и работать 200 профессоров. Из графика создания СИНТ следует, что в текущем году будет сформирована и запущена система управления Институтом (попечительский совет, президент института), в 2012 году будет начата пилотная программа с первыми студентами, а в 2014 году открыт кампус в Сколково и запущена полноценная образовательная программа.

Концепция создания СИНТ предусматривает тесное сотрудничество с Массачусетским технологическим институтом (МТИ). В Сколково рассчитывают использовать опыт одного из ведущих инженерных вузов мира в области коммерциализации научных исследований, организации исследовательского комплекса и преподавания. При этом СИНТ сохранит полный контроль и ответственность за реализацию стратегии развития Института.

В мае—апреле 2011 года состоялся первый отбор слушателей в Открытый университет Сколково среди студентов, аспирантов и молодых ученых 6-ти московских вузов — партнеров Сколково (НИЯУ МИФИ, ВШЭ, МГТУ, МФТИ, МГУ, МИСиС).

Источник: smus.mephi.ru

См.также: медицинские выставки в москве | выставки медицинского оборудования | фармацевтические выставки 2011 | изделия медицинского назначения | фармацевтические компании

Вернуться к списку новостей