меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

01.08.2011

100 И 10 ЛЕТ ИННОВАЦИЙ. Компании 'Гедеон Рихтер' исполняется 110 лет

100 И 10 ЛЕТ ИННОВАЦИЙ. Компании 'Гедеон Рихтер' исполняется 110 лет

Как сообщает пресс-релиз фармацевтической компании «Гедеон Рихтер», в 2011 году одному из крупнейших производителей лекарственных препаратов в Центральной и Восточной Европе исполняется 110 лет. Юбилею был посвящен специальный праздничный доклад ее генерального директора Эрика Богша, который рассказал об основных этапах становления Группы Рихтер, ее достижениях и планах на будущее. Торжественная пресс-конференция прошла в Будапеште, где более века назад венгерский фармацевт Гедеон Рихтер основал свою компанию.

Сегодня «Гедеон Рихтер» — это крупная интернациональная Группа, которая занимается производством и маркетингом готовых фармацевтических продуктов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере лекарственных препаратов. Производственные базы «Гедеон Рихтер» расположены в нескольких странах евразийского континента. На данный момент «Рихтер» присутствует в 35 странах мира: 6 производств, 31 представительство, 14 коммерческих подразделений и совместных предприятий на родине и за рубежом. Сегодня у компании «Гедеон Рихтер» более 10 000 сотрудников во всем мире. В портфеле компании — более 100 высококачественных препаратов практически всех областях медицины. При этом, традиционно приоритетными для «Гедеон Рихтер» является разработка препаратов кардиологического, психоневрологического и гинекологического направлений.

Важнейшее значение в деятельности компании «Гедеон Рихтер» уделяется перспективным научно-технологическим исследованиям. Компания является лидером в странах Центральной и Восточной Европы в области R&D, располагая штатом из 1000 научных специалистов. «Гедеон Рихтер» разрабатывает инновационные средства для лечения заболеваний различных органов и систем, в частности, в ближайшее время завершается работа по перспективному веществу для лечения ЦНС — Cariprazine, исследования которого перешли в 3-ю, финальную, стадию. Более 10% от продаж препаратов в компании «Гедеон Рихтер» сегодня направляется на разработки, которые позволят и в будущем оставаться компании в авангарде своей отрасли.

За последние годы компания серьезно расширила свои границы и увеличила присутствие на европейском рынке. В 2010 году компания «Гедеон Рихтер» приобрела швейцарскую компанию PregLem, разрабатывающую новинки для лечения гинекологических заболеваний, а также портфель контрацептивов немецкой Grunenthal. Идет активная работа в области биотехнологий — одного из наиболее актуальных направлений современной медицины и фармакологии. На данный момент «Рихтер» располагает биотехнологической лабораторией в Будапеште и производством в Германии. В будущем, 2012 году, планируется запуск одного из самых крупных в Европе биотехнологических предприятий — в г. Дебрессен (Венгрия).

Среди препаратов, выпускаемых компанией, есть целый ряд средств, которые считаются «золотым стандартом» в своих сегментах. Этот Панангин® в кардиологии, Галоперидол® в неврологии и психиатрии, Постинор® в гинекологии и контрацепции. При этом за последние несколько лет портфель «Рихтера» пополнился лекарственными препаратами, которые являются новейшими достижениями фармакологии по каждому из направлений. В акушерско-гинекологической группе это средство для экстренной контрацепции Эскапел® и комбинированный оральный контрацептив 3-го поколения Мидиана®. В кардиологии — средство для нормализации холестерина Мертенил® и Предизин®, применяемый при ишемической болезни сердца. В неврологии и психиатрии — это нейролептики нового поколения Нантарид® и Ридонекс®, а также инновационный антигистаминный препарат Лордестин® для купирования аллергических реакций.
Можно без преувеличения сказать, что для компании «Гедеон Рихтер» инновативность уже стала традиционной характеристикой, так же как приверженность высочайшим стандартам качества на протяжении более чем вековой истории своего развития!

Источник: www.g-richter.ru

См.также: выставки медицинского оборудования | фармацевтические компании | лекарственные средства | мебель для аптек | медицинские выставки в москве

Вернуться к списку новостей