меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

02.08.2011

Современная фармполитика: взаимодействие бизнеса и власти для нового качества жизни

6 сентября 2011 года в Ярославле состоится проектный семинар «Современная фармполитика: взаимодействие бизнеса и власти для нового качества жизни».

Соорганизаторами мероприятия выступают Круглый стол промышленников России и ЕС, Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) и Правительство Ярославской области.

В ходе семинара будут подняты вопросы регулятивного климата фармотрасли в России, возможности применения европейского опыта, региональные аспекты локализации фармпроизводства, инновационные технологии в медицине и фармации, взаимодействие производителей и врачебного сообщества и др.

К участию в мероприятии приглашены главы профильных департаментов Минздравсоцразвития России, Минпромторга, Минэкономразвития, представители Европейской ассоциации дженериков, Европейской ассоциации безрецептурных препаратов, общественные организации, первые лица российских и зарубежных фармкомпаний.

«Последние годы мы наблюдаем активное и последовательное развитие Ярославского фармкластера — это и строительство новых фармпроизводств, и подготовка кадров для отрасли, и стимулирование науки к созданию новых востребованных лекарственных препаратов. В начале года здесь прошла II Всероссийская студенческая фармацевтическая Олимпиада, ставшая знаковым событием для студентов- фармацевтов, медиков, биотехнологов и химиков.

Проведение Круглого стола промышленников России и ЕС, посвященного современной фармполитике, — это очередной камень в строительство отечественной фармы. Обсуждаемые вопросы волнуют как российских производителей, так и наших коллег из стран Евросоюза. Отрадно, что мероприятие пройдет в преддверии Ярославского политического форума — «Давоса на Волге», призванного сближать позиции России и зарубежных партнеров «,- прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Источник: Ремедиум

См.также: фитотерапия | фармацевтические выставки 2011 | изделия медицинского назначения | безрецептурные препараты | производство лекарственных препаратов

Вернуться к списку новостей