меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

10.08.2011

«Gedeon Richter» получит 40 млн дол. США от «Genefar BV»

3 августа Международный арбитражный суд Международной торговой палаты (МАС МТП) вынес решение, согласно которому польская компания «Genefar BV» обязана выплатить 40 млн дол. США и отступные венгерской «Gedeon Richter Plc.».

Напомним, что в ноябре 2007 г. компании «Gedeon Richter» и «Genefar» подписали соглашение о переходе «Polpharma» во владение «Gedeon Richter». 3 июля 2008 г. польский полномочный орган по проведению этой сделки дал согласие на трансакцию между компаниями в соответствии с договором, однако в этот же день «Genefar» сообщила об отказе от подписания соглашения. Предполагается, что компания решила пересмотреть сроки продажи «Polpharma», согласованные в ноябре 2007 г., в связи с падением курса доллара по отношению к польскому злотому, потому и потребовала более выгодных условий. 14 июля 2008 г. представители «Genefar» не явились на подписание соглашения, что было воспринято как отказ от сделки. Это стало поводом для инициирования «Gedeon Richter» в декабре 2008 г. судебного разбирательства против «Genefar BV» с целью получения компенсации.

Арбитражное разбирательство длилось более 2 лет и завершилось в пользу «Gedeon Richter». Арбитражнй суд закрыл дело без права дальнейших апелляций с обеих сторон (в том числе встречного иска со стороны «Genefar BV»).

Источник: apteka.ua

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей