меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

12.08.2011

Крупная китайская фармкомпания оштрафована за загрязнение окружающей среды

Одна из крупнейших китайских фармацевтических компаний — Harbin Pharmaceutical Group оштрафована на крупную сумму за несоблюдение требований по охране окружающей среды.

Департамент по охране окружающей среды северо-восточной провинции Хэйлунцзян оштрафовали компанию на 1,23 млн юаней (191,6 тыс. долл. США) за выбросы отработанных газов и ненадлежащее хранение и сжигание токсичных отходов.

Жители близлежащих к заводу компании в Харбине кварталов давно жаловались на неприятные запахи и загрязненную воду. Директор компании извинился перед общественностью и пообещал наладить контроль за охраной окружающей среды.

Кроме того, по его словам, компания подписала соглашение с властями уезда Ахенг (пригород Харбина) о переводе туда производственного предприятия в течение 3–5 лет. За это время компания намерена модернизировать производство.

Harbin Pharmaceutical Group подверглась резкой критике после публикации отчета за 2010 г., из которого следует, что на приобретение очистного оборудования было израсходовано всего 19,6 млн юаней, а на маркетинг — 542 млн юаней.

Источник: pharmapractice.ru

См.также: фитотерапия | фармацевтические выставки 2011 | БАДы | гомеопатия | лечебная косметика

Вернуться к списку новостей