меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

12.08.2011

Врачи оценили готовность российских спортсменов к Универсиаде в Китае

Российские медики высоко оценивают готовность российских спортсменов к Всемирной летней Универсиаде в Китае. По словам руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимира Уйба, «все готовы такие нагрузки вынести».

Такую уверенность руководителю ФМБА придают результаты медицинского обследования спортсменов, которое они прошли до вылета в Китай. Вместе с нашими надеждами спорта на Универсиаду отправились 25 специалистов ФМБА, из которых 14 врачей, 10 массажистов и 1 средний медработник, занимающийся аппаратным обеспечением.

«Мы развернули медицинский центр непосредственно в олимпийской деревне, чтобы максимально приблизить медицинское обеспечение», — рассказал Уйба, сообщает ИТАР-ТАСС. С собой бригада медиков привезла 9 единиц оборудования, которое позволит обеспечить любую медицинскую помощь при травмах.

Кроме того, в медицинский центр привезено свыше 200 различных препаратов, в том числе, БАДы. Особое внимание глава ФМБА обратил на так называемые компенсаторы. Это препараты, помогающие при состояниях авитаминоза и обезвоживания. Владимир Уйба подчеркнул важность борьбы с обезвоживанием.

«За один час физической нагрузки спортсмен может потерять 1,5 литра жидкости из организма, тогда как всосаться может только 1 литр в час», — разъяснил Уйба. То есть, спортсмен может терять больше жидкости, чем восполнить.

И здесь на помощь приходят препараты-компенсаторы, которые помогают сбалансировать организм. «Мы привезли порядка тонны таких растворов», — сообщил Уйба. Также специалистами подготовлены для спортсменов рекомендации, как вести себя при кондиционерах, при тепловом ударе. «Казалось бы, такие простые советы, но они крайне необходимы во время Универсиады», — отметил Владимир Уйба.

Говоря о предстоящей в 2012 году Олимпиаде в Лондоне, Уйба рассказал: «В Лондон отправятся 800 российских спортсменов. Мы уже в Лондон съездили и зафрахтовали 2 медицинских центра».

По его словам, один из центров максимально близко расположен к олимпийской деревне. В Лондон отправятся 50 медиков ФМБА. Что же касается Сочи-2014, то здесь Уйба не стал называть точное число врачей и средних медработников, которые туда полетят. «В Сочи будет столько специалистов, сколько нужно, — подчеркнул Владимир Уйба. — Это наша Олимпиада».

Источник: vesti.ru

Вернуться к списку новостей