меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

24.08.2011

Украина и Белоруссия обсудили создание СП по производству светодиодов и лекарств

Премьер-министры Украины и Белоруссии Николай Азаров и Михаил Мясникович обсудили возможность создания совместных предприятий по производству светодиодов и лекарств. Об этом 22 августа сообщила пресс-служба украинского правительства.

В правительственном сообщении отмечается нормальное развитие двусторонних отношений. Украинский премьер попросил белорусского коллегу рассмотреть проекты совместной разработки и производства светодиодов и субстанций для лекарств. «У обеих стран в этой сфере есть и добротные наработки, и необходимая производственная база. А объединение усилий обещает эффект акселерации производства и усиление маркетинговых позиций. На Украине проекты будут реализованы в рамках программ энергоэффективности и импортозамещения», — сказал Азаров.

Глава правительства Украины отметил, что «светодиоды имеют очень хорошие перспективы на мировом рынке, а отечественное фармакологическое производство правительство будет поддерживать и возрождать после удара, нанесенного ему транснациональными корпорациями в 1990-х годах». Он также проинформировал, что Украина ежегодно закупает лекарства на $4 млрд., «а потому уменьшение зависимости от импорта, во многих случаях критического, — это стратегический приоритет для правительства».

В ходе телефонного разговора премьеры обсудили также состояние дел в сельском хозяйстве.

Как сообщало ИА REGNUM, 10 августа премьер-министр Украины Азаров заявил, что Украина выступает за конкретное экономическое наполнение формулы сотрудничества в формате «3+1» с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана.

22 августа Дмитрием Медведевым и Александром Лукашенко был обсужден комплекс двусторонних отношений, в том числе и в рамках интеграционных объединений и перспектив сотрудничества Белоруссии и России с Украиной.

Источник: ИА REGNUM

См.также: Мебель для аптек | Медицинские выставки | Гомеопатия | Аптека | Лекарственные средства | БАДы | Лечебная косметика

Вернуться к списку новостей