меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

02.09.2011

Противодиабетический препарат Trajenta одобрен в Европе

Противодиабетический препарат Trajenta одобрен в Европе

Европейская комиссия по лекарственным средствам (EMA) одобрила препарат для лечения сахарного диабета 2 типа linagliptin, совместно разработанный фармацевтическими компаниями Boehringer Ingelheim и Eli Lilly.

Препарат будет продаваться в покрытых оболочкой капсулах по 5 мг, под торговым наименованием Trajenta. Применять препарат рекомендуется в комбинации с метформином или метформином и препаратами сульфонилмочевины. EMA приняла положительное решение по препарату на основании результатов клинических испытаний с участием 6 тыс. пациентов.

Tradjenta относится к классу рецептурных лекарств, названных ингибиторами дипептидилпептидазы-4 (DPP-4) и применяется в виде дозы в 5 мг, один раз в день. Tradjenta — это таблетки, которые могут быть использованы независимо от приема пищи. Одобрение в этом году препарата американским FDA стало первым совместным успехом Boehringer Ingelheim и Eli Lilly в этой области.

Источник http://www.pharmcluster.ru

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей