меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

02.09.2011

Pfizer и Dr Reddy"s договорились о патенте на самое популярное лекарство в мире

Крупнейший мировой производитель лекарств Pfizer Inc и индийская компания Dr Reddy"s Laboratories заключили соглашение, улаживающее патентный спор, связанный с запуском дженерика препарата Lipitor в США, следует из сообщения Dr Reddy"s.

«Мы достигли соглашения с Dr Reddy"s относительно патентного случая, связанного с Lipitor», — сообщил в четверг пиар-директор Pfizer Кристофер Лодер.

Лекарство, выпускаемое Pfizer под торговой маркой Lipitor, предназначено для снижения холестерина и липопротеинов в крови, показано при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Lipitor — самое продаваемое в мире лекарство, только в США в 2010 году его было продано на 7 миллиардов долларов.

Компания Dr Reddy"s сообщила, что сделка покрывает все четыре формы выпуска лекарства в разных дозировках, условия соглашения не разглашаются, а само соглашение еще подлежит рассмотрению министерством юстиции США и федеральной торговой комиссией. По словам представителя компании Кедара Упадхайя, дата запуска продукта на американский рынок пока подтверждена.
В 2009 году Dr Reddy"s получили разрешение от регулирующих органов США на выпуск недорогого аналога Lipitor, но Pfizer обратилась в суд, чтобы запретить производство дженерика.

Патент Pfizer на производство Lipitor в США истекает 30 ноября, с этого момента индийский производитель дженериков Ranbaxy inc выпустит на рынок собственное лекарство, содержащее аторвастатин (действующее вещество Lipitor) и будет эксклюзивно осуществлять продажи дженерика на протяжении 6 месяцев. По истечению этого периода ожидается, что еще несколько компаний выведут на рынок аналоги Lipitor.

Источник: Ремедиум

См.также: Мебель для аптек | Медицинские выставки | Гомеопатия | Аптека | Лекарственные средства | БАДы | Лечебная косметика

Вернуться к списку новостей