меню
26-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
2-5 декабря 2019, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

06.09.2011

«Фармсинтез» начинает продажу глазных капель Glaumax®

ОАО «Фармсинтез» (ММВБ: LIFE) получил регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения и социального развития РФ на лекарственное средство Glaumax® -глазные капли.

Glaumax® производится дочерним предприятием ОАО Фармсинтез — фармацевтическим предприятием Kevelt AS и является первой зарегистрированной в странах Евросоюза дженериковой версией препарата КСАЛАТАН® (XALATAN®) компании Pfizer.

Glaumax® (Латанопрост глазные капли, 0.005%) является химическим аналогом простагландина F2-альфа, и применяется в качестве базового средства для лечения глаукомы.

ОАО «Фармсинтез» начнет продажи Glaumax® уже в сентябре текущего года.
Как сообщил председатель совета директоров ОАО «Фармсинтез» Дмитрий Генкин, «до конца 2011 года в РФ планируется реализовать не менее 10 000 упаковок и 40 000 упаковок в 2012 году с выходом на объем продаж в объеме не менее 5% рынка (70 000 упаковок) к концу 2013. В Украине и Белоруссии в 2012 году предполагается реализовать не менее 50 000 упаковок».

В настоящее время препарат зарегистрирован также в Белоруссии, Эстонии, Латвии. Идет регистрация в Украине. Планируется процедура взимного признания Glaumax® для стран Евросоюза в 2012 году.

Д.Генкин также отметил, что «фармакологическое действие препарата Glaumax® идентично действию XALATAN®. При этом стоимость Glaumax® будет примерно на треть ниже — 370 рублей против 550 рублей за упаковку в оптовых ценах».

Согласно данным исследовательской компании IMS Health, объем продаж препаратов для лечения заболеваний глаз в РФ в 2010 г. составил 4,2 млрд. руб. в оптовых ценах. По сравнению с I полугодием 2009 г. объем продаж увеличился в первом полугодии 2010 года на 34,8% в натуральном и на 32,1% в денежном выражении. При этом объем продаж препарата КСАЛАТАН® (XALATAN®) в 2010 году составил в РФ около 800 млн. рублей.

По данным Межрегиональной общественной организации «Ассоциация больных глаукомой», в настоящее время глаукома — одна из основных причин слепоты и слабовидения. Количество глаукомных больных в мире доходит до 100 млн человек. При этом из 28 млн слепых в мире почти каждый пятый потерял зрение в связи с этим заболеванием. В России глаукомой больны более одного миллиона человек, а в 20% случаев причиной инвалидности по зрению становится именно глауком

Источник: Ремедиум

См.также: выставка лечебной косметики | Медицинские выставки | Аптека | фармацевтические компании | Лекарственные средства | БАДы | фитотерапия

Вернуться к списку новостей