меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

26.09.2011

Bayer и «Юнона» обсуждают возможности совместного фармпроизводства в России

В середине сентября 2011 г. в Берлине представители компании Bayer и холдинга «Юнона» («Уральский фармацевтический кластер») подписали соглашение о намерении. В документе кратко изложен объем и видение потенциального сотрудничества в области совместного производства фармацевтических препаратов на территории России.

С немецкой стороны документ подписали руководитель Bayer Healthcare Pharmaceuticals Андреас Фибиг, руководитель региона «Развивающиеся рынки EMEA» доктор Алехандро Дуссан Молинос и руководитель компании Bayer Healthcare Pharmaceuticals в России доктор Виктор Гайслер. С российской стороны в подписании участвовали член Совета Федерации РФ и председатель наблюдательного совета «Уральского Фармацевтического кластера» Эдуард Россель, председатель совета директоров холдинга «Юнона», исполнительный директор «Уральского фармацевтического кластера» Александр Петров и генеральный директор завода «Медсинтез» Алексей Подкорытов.

«Обе компании намерены сотрудничать и создавать эффективные мощности в области разработки, производства, маркетинга и сбыта фармацевтических препаратов в России. Предполагаемое партнерство объединит возможности и опыт „Юноны“ в разработке, производстве и сбыте российских препаратов и опыт Bayer в разработке, производстве, брендировании, маркетинге и сбыте препаратов», — говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Совместная рабочая группа двух компаний осуществила оценку перспектив сотрудничества Bayer и «Юноны». Результаты проделанной работы лягут в основу разработки детальной концепции сотрудничества и окончательного соглашения.

Источник: Фармвестник

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей