меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

27.09.2011

Остался при рецепте

Индийской J. B. Chemicals & Pharmaceuticals не удалось уйти из России — она не смогла продать портфель рецептурных препаратов.

Dr Reddy’s Laboratories отказалась от покупки у J. B. Chemicals & Pharmaceuticals портфеля рецептурных препаратов в России и СНГ, сообщила вчера компания.

В результате сделки, предварительное соглашение о которой стороны подписали в июле, Dr Reddy’s должна была получить права на 20 брендов J. B. Chemicals, включая противомикробный метрогил и муколитический джосет, заплатив $34,85 млн. Об отказе от сделки было объявлено по соглашению обеих сторон, говорится в сообщении Dr Reddy’s на бирже Бомбея.

В мае этого года Johnson & Johnson сообщала, что ее «дочка» Cilag GmbH International договорилась с индийской J. B. Chemicals & Pharmaceuticals Limited о покупке за $260 млн ее портфеля безрецептурных препаратов (в их числе лекарство от кашля «Доктор Мом» и противопростудный препарат широкого спектра действия ринза).

«Данное приобретение в России позволит компании расширить предложение безрецептурных препаратов на растущих рынках и поддержать нашу стратегию развития на рынках развивающихся стран», — отмечала компания.

Источник: Ремедиум

См.также: выставка лечебной косметики | Медицинские выставки | Аптека | фармацевтические компании | Лекарственные средства | БАДы | фитотерапия

Вернуться к списку новостей