меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

29.09.2011

Минздравсоцразвития составило список жизненно важных лекарств на 2012г.

Минздравсоцразвития опубликовало проект перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2012 г. для общественного обсуждения. Как говорится в сообщении министерства, всего в проект перечня таких препаратов на 2012 г. включены 563 позиции, из которых 94 наименования (16,7%) выпускаются только отечественными производителями, 202 наименования (35,9%) — только зарубежными, а производство 267 наименований (47,4%) лекарств ведется как российскими, так и иностранными фармкомпаниями.

Как подчеркнули в Минздравсоцразвития, чтобы конкуренции недопустить ограничения конкуренции на фармацевтическом рынке РФ из проекта перечня ЖНВЛП на 2012 г. убраны указания на конкретные лекарственные формы.

Минздравсоцразвития включило 24 дополнительных позиций лекарств, в том числе противомикробных и противотуберкулезных препаратов «Гатифлоксацин», «Ломефлоксацин», «Спарфлоксацин», «Моксифлоксацин» и «Теризидон», антианемического лекарственного препарата «Дарбэпоэтин альфа», иммунодепрессивного средства «Абатацепт» и некоторых других лекарств. На препараты, вошедшие в перечень ЖНВЛП, с 2010 г. введено государственное регулирование цен. При разработке за основу был взят аналогичный перечень Всемирной организации здравоохранения. Подобные перечни утверждены более чем 160 странах.

Источник: rbc.ru

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей