меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

29.09.2011

Импортные лекарства заменят украинскими

Премьер-министр Украины Николай Азаров уверен, что есть возможность провести замещение импортируемых лекарств и оборудования на продукцию украинского производства, сообщает РБК-Украина.

Азаров поручил Государственному агентству по вопросам науки, инноваций и информации и Национальной академии наук Украины представить предложения по введению результатов научных исследований производства.

Он также высказал уверенность в том, что сегодня в медицинской сфере будет возможность провести полноценное замещение импортируемых лекарственных препаратов и оборудования на соответствующую продукцию украинского производства.

«Предприятия в Мариуполе и Черкассах производят современное технологическое оборудование для фармацевтической промышленности. Рентгенодиагностические комплексы киевского и харьковского производства ни в чем не уступают импортным аналогам. Высокая квалификация конструкторов и разработчиков этих предприятий позволяют уже сейчас реализовать программу импортного замещение в медицинской промышленности. Поэтому председателям Госинформнауки в сотрудничестве с НАН поручаю по результатам международной инновационной выставки предоставить исчерпывающие предложения по введению результатов научных исследований производства», — сказал Азаров.

Напомним, ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство готово выделить 30 млн грн на отечественное производство медицинских препаратов высокоочищенных белков для больных гемофилией.

«Я вам деньги на эти потребности дам, если это будет стоить около 30 млн грн, и мы сможем на всю жизнь закрыть себя от импорта препаратов для гемофилии», — отметил Николай Азаров во время общения с одним из разработчиков таких лекарств академиком НАН Украины Сергеем Комисаренко, который проинформировал, что в НАНУ разработана технология получения высокоочищенных белков системы свертывания крови для больных гемофилией, А и В. При этом он добавил, что сейчас в Украине производятся подобные медицинские препараты, но они низкоочищены и поэтому малоэффективны, отчего Украина импортирует значительную часть лекарств для больных гемофилией.

Источник: glavred.info

См.также: фитотерапия | фармацевтические выставки 2011 | БАДы | гомеопатия | лечебная косметика

Вернуться к списку новостей