меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

29.09.2011

Производители косметики и духов могут свободно покупать спирт

Новым порядком исчисления и уплаты акцизов предусмотрен авансовый платеж до приобретения спирта или освобождение от выплат при банковской гарантии

Компании, занимающиеся производством парфюмерии и косметики, не обязаны подтверждать свое право на освобождение от уплаты акциза, говорится в письме Федеральной налоговой службы.

В письме «О порядке отпуска спирта этилового организациям-производителям неподакцизной спиртосодержащей продукции и спиртосодержащей продукции в металлической аэрозольной упаковке» разъясняются и другие изменения налогового законодательства, вступившие в силу с июля 2011 года.

Как поясняет ФНС, новым порядком исчисления и уплаты акцизов предусмотрен авансовый платеж до приобретения спирта, используемого для производства продукции или возможность освобождения от уплаты в случае представления указанными производителями банковской гарантии. Реализация этилового спирта осуществляется только при наличии у покупателя заверенных подписью руководителя этой организации и ее печатью копий извещения об уплате авансового платежа акциза с отметкой налогового органа, либо извещения об освобождении от уплаты.

Требование о наличии у покупателей этилового (или коньячного) спирта таких извещений является обязательным лишь в отношении реализации этого спирта организациям, на которых нормами налогового кодекса возложена обязанность уплаты авансового платежа акциза.

В конце июля Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка утвердила минимальную цену на этиловый спирт с 1 августа на уровне до 28 рублей за литр. С 1 января 2011 года цена была установлена на уровне 68 рублей.

Проект Росалкогольрегулирования был обнародован в конце июня и выглядел неожиданным на фоне предложения Минфина повысить акциз на этиловый спирт в четыре раза к 2014 году.

Источник: BFM.Ru

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей