меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

03.10.2011

«Johnson&Johnson» приобрела долю «Merck&Со.» в совместном предприятии

28 сентября 2011 г. представители фармацевтической компании «Merck&Со." сообщили о продаже компании «Johnson&Johnson» своей доли в совместном предприятии, производящем безрецептурные препараты. Сумма сделки оценивается в 175 млн дол. США.

Совместное предприятие «Johnson&Johnson-Merck Consumer Pharmaceuticals Co.», основанное 22 года назад, ведет бизнес в США и Канаде. Представители компании «Merck&Со." отметили, что продажа 50% доли компании в совместном предприятии поможет сконцентрировать ресурсы на развитии ОТС-бизнеса компании «Schering-Plough», которую «Merck&Со." приобрела в ноябре 2009 г.

В соответствии с условиями соглашения «Johnson&Johnson» получила право на маркетирование таких брэндов, как Pepcid® (фамотидин), MylantaТМ (кальция карбонат + магния карбонат), Mylicon® (симетикон) и т. д. Представители «Merck&Со." подчеркнули, что данное соглашение не влияе¬т на права компании относительно брэнда Pepcid® в других странах, кроме США и Канады.

Представители «Johnson&Johnson» сообщили, что планируется переименование компании «Johnson&Johnson-Merck Consumer Pharmaceuticals Co." в «McNeil Consumer Pharmaceuticals Co.», а также отметили, что это приобретение позволит расширить продуктовый портфель за счет препаратов, применяемых при заболеваниях пищеварительной системы.

Источник: Ремедиум

См.также: выставка лечебной косметики | Медицинские выставки | Аптека | фармацевтические компании | Лекарственные средства | БАДы | фитотерапия

Вернуться к списку новостей