меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

11.10.2011

«Эском» подсядет на антибиотики

Компания построит в Ставрополе завод по производству препаратов.

ОАО «Научно-производственный концерн „Эском“» приступило к строительству завода лекарственных форм антибиотиков в региональном индустриальном парке «Фармацевтика». В проект предполагается вложить порядка двух млрд рублей. Мощность будущего предприятия составит 22 млн флаконов в год. Запуск производства запланирован на четвертый квартал 2014 года. Окупить капиталовложения инвесторы рассчитывают в течение семи-восьми лет с момента выхода на проектную мощность. По мнению экспертов, в первую очередь компании придется конкурировать с импортными производителями, доля которых на российском рынке достигает 70%.

Как стало известно «Ъ», научно-производственный концерн «Эском» в Ставрополе начал реализацию проекта по созданию завода лекарственных форм антибиотиков стоимостью 2 млрд рублей. «Новое предприятие будет расположено на площадке индустриального парка „Фармацевтика“. Здесь будут выпускаться антибиотики третьего и четвертого поколения. В настоящее время около 70% всех антибиотиков на российском рынке импортного происхождения. Помимо производства интактных антибиотиков мы намерены проводить научно-исследовательскую работу по созданию новых видов антибиотиков с использованием нанотехнологий», — рассказал «Ъ» финансовый директор НПК «Эском» Юрий Суслов.

По его данным, новое производство займет 10 га. Финансирование проекта осуществляется за счет привлеченных и собственных средств (1,4 млрд руб.). Срок окупаемости — 7–8 лет. Запуск в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2014 года. Сбывать продукцию предполагается в основном на территории России, а также в странах ближнего зарубежья.

«Так как наш проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства, мы надеемся, что в вопросах строительства инфраструктуры нам окажет содействие муниципалитет», — отметил Юрий Суслов.

Источник: kommersant.ru

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей