меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

12.10.2011

Фармацевтическая компания AstraZeneca потратит $200 млн на завод в КНР

Шведско-британская фармацевтическая компания AstraZeneca заявила о планах по развитию своего бизнеса на территории Китая. Фирма направит $200 млн инвестиций на строительство нового завода в городе Тайджоу восточно-китайской провинции Цзянсу.

Для компании указанные капиталовложения стали самыми крупными, которые были направлены в отдельный производственный объект. Производство будет выпускать лекарственные средства как в форме пилюль и таблеток, так и форме растворов для внутривенного применения. Планируется завершить строительство завода до конца 2013 г.

AstraZeneca вышла на китайский рынок в 1993 г. По итогам 2010 г. объем продаж компании в Поднебесной составил более $1 млрд.

Напомним, что по прогнозам Минздрава КНР, через три года Китай станет третьим в мировом рейтинге рынков медикаментов, обогнав США и Японию. В ближайшие годы темпы роста рынка лекарств в Поднебесной должны превысить 20%. Ожидается, что в течение ближайших трех лет объем китайского рынка медикаментов в денежном выражении достигнет $70 млрд.

В марте 2011 г. в Поднебесной были снижены максимальные розничные цены на 1265 видов лекарственных препаратов. В то же время китайское правительство заявило о планах инвестиций в развитие китайского производства активных фармацевтических ингредиентов, необходимых для изготовления рецептурных лекарств. В частности, в этот сектор отрасли будет направлено до 5 млрд юаней ($759,3 млн). Деньги начали поступать китайским фармацевтам уже в первой половине 2011 г.

Источник: chinapro.ru

См.также: выставка лечебной косметики | Медицинские выставки | Аптека | фармацевтические компании | Лекарственные средства | БАДы | фитотерапия

Вернуться к списку новостей