меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

12.10.2011

Удмуртия получит 40 миллионов долларов на строительство заводов?

В 2012–2014 году в Удмуртии могут открыться сразу три завода. В этом году начнется строительство мусороперерабатывающего. Еще в амбициозных планах открытие нефтеперабатывающего и завода по производству лекарств. Но на их строительство нужны колоссальные вложения. Таких денег в бюджете республики пока нет. И вряд ли появятся. Единственный выход это привлечение инвесторов. Что ждет Удмуртию в ближайшие годы, и какую выгоду принесут новые предприятия?

«Отечественных лекарственных препаратов должно стать больше!»

О строительстве завода по производству лекарственных препаратов заговорили еще в начале 2011 года. Когда на федеральном уровне было принято решение увеличивать количество лекарств, произведенных на территории России. Удмуртия стала одной из республик, где еще нет подобного предприятия. Но при этом реализация этого проекта видится местным властям довольно реальной. Правда, точных сроков строительства завода пока озвучено не было. А вот место и инвесторы уже выбраны.

— В течение 2–3 лет мы планируем реализовать этот проект, — заявил на совещании в Правительстве Удмуртии председатель постоянно комиссии по бюджету и экономике Завьяловского районного Совета депутатов Евгений Ходырев. — Эта задача поставлена президентом России.

По предварительным подсчетам строительство завода даст около 200 рабочих мест. Производить на предприятии будет не только лекарственные препараты, но и одноразовые шприцы.

Еще один из плюсов — значительные поступления налогов в бюджет Удмуртии. Сумма поступлений будет зависеть от объемов производства.

Завод будет построен при поддержке немецкой компании на площади между селом Завьялово и ижевским аэропортом. О финансировании проекта ведутся переговоры с банком-кредитором.

Источник: izh.kp.ru

См.также: Мебель для аптек | Медицинские выставки | Гомеопатия | Аптека | Лекарственные средства | БАДы | Лечебная косметика

Вернуться к списку новостей