меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

12.10.2011

Детей необходимо спасать от риталина?

Депутат Израильского Кнессета Марина Солодкина призывает министра соцобеспечения Моше Кахалона запретить соцработникам навязывать детям прием риталина. В обращении, опубликованном на сайте Маген Мишпаха, Солодкина пишет: что по ее данным примерно в трети случаев рекомендация социальных служб об изъятии ребёнка из семьи сопровождается требованием об обязательном приёме этим ребёнком риталина.

Отказ же родителей давать ребёнку риталин используется, как утверждает Солодкина, в качестве основания для обращения в суд с просьбой объявить ребёнка «нуждающимся» или «находящимся в опасности» и изъять его из семьи.

На сайте также сообщается, что еще в сентябре министерство просвещения опубликовало новую инструкцию. Согласно этой инструкции, учителям и директорам всех израильских школ запрещается принуждать родителей давать детям препарат Риталин, в том числе, под угрозой перевода ребёнка в другую школу.

Теперь министра социального обеспечения призывают последовать примеру коллеги и также издать инструкцию, запрещающую социальным службам начинать процесс изъятия ребёнка из семьи на основании отказа родителей давать ребёнку риталин.

Да и сам препарат, по мнению Марины Солодкиной, необходимо включить в перечень сильнодействующих лекарств, назначать которые имеет право только врач-специалист вместе с семейным врачом больничной кассы.

Как пишет Википедия, риталин (метилфенидат) в России, Турции, Омане, Нигерии и ряде других стран изъят из оборота лекарственных средств. В то же время, в некоторых странах, в том числе в США и Израиле он используется для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)

Источник: news.israelinfo.ru

См.также: фитотерапия | фармацевтические выставки 2011 | БАДы | гомеопатия | лечебная косметика

Вернуться к списку новостей