меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

13.10.2011

У триметазидина ретард появился конкурент

Украинской фармацевтической компанией Микрохим разработан препарат мельдония в форме таблеток с пролонгированным высвобождением (торговое название Тризипин лонг), аналогов которого пока не существует.

По заявлению разработчика при приеме один раз в сутки препарат обеспечивает поддержание терапевтической концентрации мельдония в плазме крови до 20 ч.

Оптимизированный профиль высвобождения действующего вещества позволяет повысить минимальную плазменную концентрацию мельдония и значительно уменьшить колебания его концентрации на протяжении суток.

Непрерывное поступление действующего вещества в кровь обеспечивает стабильное терапевтическое действие на протяжении суток и снижает вероятность развития побочных эффектов (особенно при длительной курсовой терапии), проявляющихся на пике абсорбции обычных препаратов мельдония.

Разработчик полагает, что выводимый им на рынок препарат мельдония с пролонгированным высвобождением имеет ряд фармакокинетических, терапевтических и экономических преимуществ по сравнению с существующими препаратами с немедленным высвобождением.

Замена традиционных пероральных форм мельдония с немедленным высвобождением на препарат пролонгированного действия позволит добиться большей эффективности метаболической терапии и улучшит результаты лечения.

Источник: Ремедиум

См.также: выставка лечебной косметики | фармацевтическая выставка | производители лекарств | лекарственные средства | справочник лекарственных средств 2011

Вернуться к списку новостей