меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

17.10.2011

Психологическую помощь в России будут оказывать через Интернет

В России будет создана интернет-служба психологической помощи. Об этом говорится в совместном приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ (Минздравсоцразвития), МЧС, Министерства образования и науки РФ (Минобрнауки) и Министерства связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязи).

Документом в рамках развития системы межведомственного электронного взаимодействия на Едином портале государственных и муниципальных услуг предусматривается информирование пользователей о возможностях предоставления в регионах страны экстренной и плановой психологической и психотерапевтической помощи.

На официальных сайтах Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского Минздравсоцразвития России, Центра экстренной психологической помощи МЧС России, Федерального института развития образования Минобрнауки России предусмотрено создание специальных разделов, включающих перечень бесплатных психологических услуг, предоставляемых государственными и муниципальными учреждениями здравоохранения, социальной защиты населения, гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, образования, и другую необходимую информацию об этих учреждениях (адрес, телефон, факс, электронная почта, сайт), а также рекомендации по преодолению психологического напряжения в стрессовых ситуациях.

Предполагается, что реализация концепции позволит обеспечить доступность населению информации о возможностях и условиях предоставления экстренной и плановой психологической и психотерапевтической помощи; оказывать психологическую помощь лицам с различными психическими расстройствами, обусловленными воздействием разнообразных стрессогенных факторов; создавать условия для повышения уровня психологической культуры и психологической компетентности населения. Завершение мероприятий по созданию интернет-службы планируется на конец 2012 г.

Источник: rbc.ru

См.также: фитотерапия | фармацевтические выставки 2011 | БАДы | гомеопатия | лечебная косметика

Вернуться к списку новостей